Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Мобиус после выхода на пенсию объявил о запуске нового стартапа

- -
Аа +

Инвестор Марк Мобиус, которому сейчас 81 год, спустя четыре месяца после ухода на пенсию запустил новый стартап — управляющую компанию Mobius Capital Partners LLP. Об этом сообщает Bloomberg.

В январе Мобиус​ ушел из Franklin Templeton Investments. Карлос Харденберг и Крег Конечны, незадолго до Мобиуса также покинувшие Franklin Templeton, намерены стать партнерами его фонда.

Всего Mobius Capital Partners надеется привлечь около $1 млрд в ближайшие три года. «Я не был готов к выходу на пенсию, я был скорее готов к чему-то новому спустя 30 лет в Franklin Templeton», — сказал Мобиус Bloomberg.

Новая компания будет заниматься инвестициями в развивающиеся рынки — Индию, Китай и Латинскую Америку — несмотря на то что Мобиус отметил их «уязвимость перед колебаниями цен на нефть». Кроме того, он поделился, что с радостью вложился бы и в Иран, так как он имеет «активный рынок капитала», но «из-за санкций это невозможно сделать». «Я думаю, намечается прорыв, и тогда появится отличная возможность [инвестиций в Иран]», — отметил инвестор.

Штаб-квартира Mobius Capital Partners будет расположена в Лондоне, а сам фонд — зарегистрирован в Люксембурге.

Мобиус известен как инвестор в развивающиеся рынки Азии и Восточной Европы. Он одним из первых оценил значение Африки как перспективного рынка и в 2012 году открыл инвестиционный фонд Templeton Africa Fund. Как подчеркивает Bloomberg, говоря об успешности фонда Мобиуса, первое вложение в ​Templeton Emerging Markets Fund, сделанное в 1987 году в размере $100 тыс, к 2015 году стоило уже $3,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]