При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский мобильный мессенждер Line Corp заявил о намерении в будущем месяце провести листинг акций на $1,05 миллиарда в Токио и Нью-Йорке, который может стать крупнейшим IPO японской компании в этом году.
Расположенная в Токио компания намерена разместить 13 миллионов новых акций в Японии и 22 миллиона акций за рубежом. Индикативная цена акции в ходе IPO - 2.800 иен.
Это дает оценку компании в 588 миллиардов иен ($5,5 миллиарда).
В настоящее время Line полностью принадлежит крупнейшему в Южной Корее интернет-порталу Naver Corp, который может предложить в ходе IPO до 5,25 миллиона принадлежащих ему акций Line, в зависимости от спроса.
При условии размещения всего объема акций IPO может быть оценено в 112,7 миллиарда иен.
По сообщении Line, средства от IPO планируется использовать для инвестиций, включая глобальные сделки M&A, а также для рефинансирования долга.
Первоначально мессенджер назывался NHN Japan и возник как способ общения после цунами в марте 2011 года. Он был переименован в Line в 2013 году.
Это может быть второе крупнейшее IPO японской компании после размещения Japan Post и её подразделений на $12 миллиардов в ходе частичной приватизации.
Организаторами размещения Line назначены Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и Nomura. ($1=106,8200 иены)
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение