Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Мобильный мессенджер Line готовит IPO в Токио и Нью-Йорке на $1 млрд

- -
Аа +

Японский мобильный мессенждер Line Corp заявил о намерении в будущем месяце провести листинг акций на $1,05 миллиарда в Токио и Нью-Йорке, который может стать крупнейшим IPO японской компании в этом году.

Расположенная в Токио компания намерена разместить 13 миллионов новых акций в Японии и 22 миллиона акций за рубежом. Индикативная цена акции в ходе IPO - 2.800 иен.

Это дает оценку компании в 588 миллиардов иен ($5,5 миллиарда).

В настоящее время Line полностью принадлежит крупнейшему в Южной Корее интернет-порталу Naver Corp, который может предложить в ходе IPO до 5,25 миллиона принадлежащих ему акций Line, в зависимости от спроса.

При условии размещения всего объема акций IPO может быть оценено в 112,7 миллиарда иен.

По сообщении Line, средства от IPO планируется использовать для инвестиций, включая глобальные сделки M&A, а также для рефинансирования долга.

Первоначально мессенджер назывался NHN Japan и возник как способ общения после цунами в марте 2011 года. Он был переименован в Line в 2013 году.

Это может быть второе крупнейшее IPO японской компании после размещения Japan Post и её подразделений на $12 миллиардов в ходе частичной приватизации.

Организаторами размещения Line назначены Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и Nomura. ($1=106,8200 иены)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »