Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Многие россияне не могут отличить мошенников от легальных форекс-дилеров — ЦБ РФ

- -
Аа +

Многие россияне из-за низкого уровня финансовой грамотности не могут отличить мошенников от легальной организации и таким образом становятся жертвами псевдо-форекс-дилеров, сообщил журналистам глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

«Предложения мошенников по форекс-деятельности не подпадают в зону особой настороженности людей с учетом того, что многие в силу отсутствия финансовой грамотности не знают различий между форекс-деятельностью, особенно нелегальной форекс-деятельностью, и легальной деятельностью на бирже», — сказал он.

Лях добавил, что большинство граждан приходят к нелегальным форекс-дилерам по конкретным ссылкам — такие сайты не индексируются в поисковых системах, что значительно осложняет поиск и выявление таких организаций. По данным ЦБ, в 2020 году количество псевдофорекс-дилеров практически удвоилось — регулятор выявил 395 таких организаций против 210 годом ранее. «Наибольший рост по сравнению с прошлым годом зафиксирован по нелегальным форекс-дилерам, которые действуют в интернете и через соцсети. В основном эти организации зарегистрированы в офшорах и Великобритании», — отметил глава департамента ЦБ.

При этом, по его словам, на фоне активного роста нелегальной форекс-деятельности также несколько увеличился и объем средних потерь населения от подобного мошенничества.

Ранее Лях в интервью ТАСС сообщал о новой схеме нелегальных форекс-дилеров. В частности, злоумышленники начали предлагать гражданам купить «форекс-брокера» и заняться привлечением новых клиентов, таким образом вовлекая в людей мошенничество.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »