Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Многие финансовые организации перестали продавать сложные инвестпродукты населению — ЦБ

- -
Аа +

Большинство финансовых организаций прислушались к рекомендациям регулятора и перестали продавать сложные инвестиционные продукты неквалифицированным инвесторам, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в пятницу.

«Пока закон не принят, мы всем кредитным и некредитным организациям направили настоятельные рекомендации о том, чтобы не продавать неквалифицированным инвесторам сложные продукты. И надо сказать, что подавляющее большинство финансовых институтов к этой рекомендации отнеслось серьезно. Многие из них дорожат долгосрочным доверием своих клиентов, и мы надеемся, что этот процесс также будет отрегулирован законодательно», — отметила Набиуллина.

Набиуллина подчеркнула, что регулятор надеется на принятие закона о защите неквалифицированных инвесторов в ближайшее время.

В январе в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий продажу сложных финансовых и инвестиционных продуктов неквалифицированным инвесторам, не обладающим знаниями об особенностях и рисках таких сложных продуктов или опытом работы на финансовом рынке. Документ предполагает, что с 1 октября 2021 года будет введено обязательное тестирование инвесторов на право покупки таких продуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »