Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ММВА и финансовое содружество предложили учредить день российского рубля

- -
Аа +

Президент Московской международной валютной ассоциации Анатолий Мамонтов направил в адрес президента РФ Владимира Путина письмо с предложением об учреждении ежегодно отмечаемого официального праздника - дня российского рубля.

В частности, в обращении говорится, что экономика и финансовая система новой России прошли уже более, чем четверть вековой путь в своём развитии. Автор указывает на ключевые моменты в истории нациоанальной валюты, а также о том, что рублёвые активы с высоким рейтингом становятся всё более привлекательным и надёжным вложением для нерезидентов РФ.

"Таким образом, дат, претендующих на ту, которая могла бы стать Днём Российского Рубля много. И всё же, не умаляя значимости всех предыдущих событий в многовековой истории российской валюты, представляется логичным и целесообразным взять в качестве именинного дня тот, который ближе всего и понятнее нынешнему поколению россиян, именно 1 июля. Именно в этот день российский рубль стал де-юре полноценной национальной денежной единицей, свободной от архаичного администрирования и начавшей своё трудное, но славное плавание в открытом океане мировой экономики и глобального финансового рынка", - пишет Анатолий Мамонтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »