Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ММВА и финансовое содружество предложили учредить день российского рубля

- -
Аа +

Президент Московской международной валютной ассоциации Анатолий Мамонтов направил в адрес президента РФ Владимира Путина письмо с предложением об учреждении ежегодно отмечаемого официального праздника - дня российского рубля.

В частности, в обращении говорится, что экономика и финансовая система новой России прошли уже более, чем четверть вековой путь в своём развитии. Автор указывает на ключевые моменты в истории нациоанальной валюты, а также о том, что рублёвые активы с высоким рейтингом становятся всё более привлекательным и надёжным вложением для нерезидентов РФ.

"Таким образом, дат, претендующих на ту, которая могла бы стать Днём Российского Рубля много. И всё же, не умаляя значимости всех предыдущих событий в многовековой истории российской валюты, представляется логичным и целесообразным взять в качестве именинного дня тот, который ближе всего и понятнее нынешнему поколению россиян, именно 1 июля. Именно в этот день российский рубль стал де-юре полноценной национальной денежной единицей, свободной от архаичного администрирования и начавшей своё трудное, но славное плавание в открытом океане мировой экономики и глобального финансового рынка", - пишет Анатолий Мамонтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »