Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ММК в будущем рассчитывает платить промежуточные дивиденды на уровне выплат за I квартал

- -
Аа +

Менеджмент Магнитогорского металлургического комбината (ММК) рассчитывает, что в дальнейшем промежуточные дивиденды компании будут на уровне тех, которые могут быть выплачены по итогам I квартала 2018 г. Об этом сообщил топ-менеджер ММК в рамках телефонной конференции.

"Пока мы имеем низкий чистый долг, мы стараемся выплачивать привлекательную для рынка дивидендную доходность. Нельзя сказать, что она очень высокая, но она привлекательная. И мы предполагаем, что примерно будем придерживаться уровень выплат, которые мы имеем в первом квартале", - сказал он.

Ранее сегодня ММК сообщил, что совет директоров компании рекомендовал направить на дивиденды за I квартал 100% от свободного денежного потока, сгенерированного по итогам января - марта этого года, в размере 145 млн долларов, или 0,801 руб. на акцию.

Дивидендная политика ММК предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 50% от свободного денежного потока. Осенью 2017 г. компания сообщила, что перейдет на ежеквартальную выплату дивидендов.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Основным владельцем ММК является Виктор Рашников, контролирующий 84,3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]