При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Менеджмент Магнитогорского металлургического комбината (ММК) рассчитывает, что в дальнейшем промежуточные дивиденды компании будут на уровне тех, которые могут быть выплачены по итогам I квартала 2018 г. Об этом сообщил топ-менеджер ММК в рамках телефонной конференции.
"Пока мы имеем низкий чистый долг, мы стараемся выплачивать привлекательную для рынка дивидендную доходность. Нельзя сказать, что она очень высокая, но она привлекательная. И мы предполагаем, что примерно будем придерживаться уровень выплат, которые мы имеем в первом квартале", - сказал он.
Ранее сегодня ММК сообщил, что совет директоров компании рекомендовал направить на дивиденды за I квартал 100% от свободного денежного потока, сгенерированного по итогам января - марта этого года, в размере 145 млн долларов, или 0,801 руб. на акцию.
Дивидендная политика ММК предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 50% от свободного денежного потока. Осенью 2017 г. компания сообщила, что перейдет на ежеквартальную выплату дивидендов.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Основным владельцем ММК является Виктор Рашников, контролирующий 84,3% акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение