Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ММК продал все свои акции в австралийской Fortescue

- -
Аа +

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в третьем квартале полностью реализовала оставшуюся часть пакета акций австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals Group (FMG), говорится в сообщении группы.

ММК продает свои акции в Fortescue на открытом рынке с начала текущего года. В частности, в первом квартале было реализовано порядка 2% акций из 5%-ного пакета, во втором и третьем квартале продажи ценных бумаг продолжились.

Суммарный положительный эффект от продажи части пакета FMG по итогам третьего квартала на уровне EBITDA составил 169 миллионов долларов США, а по итогам девяти месяцев 2016 года - 315 миллионов долларов, отмечает ММК.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 году группой ММК произведено 12,2 миллиона тонн стали, выручка составила 5,839 миллиарда долларов.

Fortescue является одним из крупнейших экспортеров железной руды в Австралии. В конце 2006 года ММК приобрел 4,5% акций компании, а в конце августа 2007 года увеличил свою долю до 5,37%. Сумма сделки составила 170 миллионов долларов. FMG владеет правом на разработку железорудного месторождения Pilbara в Австралии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]