Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

ММК продал все свои акции в австралийской Fortescue

- -
Аа +

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в третьем квартале полностью реализовала оставшуюся часть пакета акций австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals Group (FMG), говорится в сообщении группы.

ММК продает свои акции в Fortescue на открытом рынке с начала текущего года. В частности, в первом квартале было реализовано порядка 2% акций из 5%-ного пакета, во втором и третьем квартале продажи ценных бумаг продолжились.

Суммарный положительный эффект от продажи части пакета FMG по итогам третьего квартала на уровне EBITDA составил 169 миллионов долларов США, а по итогам девяти месяцев 2016 года - 315 миллионов долларов, отмечает ММК.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 году группой ММК произведено 12,2 миллиона тонн стали, выручка составила 5,839 миллиарда долларов.

Fortescue является одним из крупнейших экспортеров железной руды в Австралии. В конце 2006 года ММК приобрел 4,5% акций компании, а в конце августа 2007 года увеличил свою долю до 5,37%. Сумма сделки составила 170 миллионов долларов. FMG владеет правом на разработку железорудного месторождения Pilbara в Австралии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »