При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отложил выплату дивидендов за III квартал 2018 года мажоритарному акционеру компании Виктору Рашникову по его инициативе, следует из сообщения компании на ленте раскрытия. Председатель совета директоров Рашников контролирует 84,26% акций ММК.
"Причина частичного неисполнения эмитентом соответствующего обязательства перед владельцами его ценных бумаг <...> : перенос срока выплаты дивидендов мажоритарному акционеру по его инициативе", - говорится в сообщении.
"ММК выплатил дивиденды за третий квартал отчетного 2018 года миноритарным акционерам в полном объеме и в установленные сроки. Срок выплаты дивидендов в адрес мажоритарного акционера за обозначенный период перенесен по его собственной инициативе", - уточнили ТАСС в пресс-службе ММК.
Размер неисполненных обязательств, согласно сообщению компании, по состоянию на 9 января составляет 18,79 млрд рублей.
В декабре акционеры ММК утвердили дивиденды за третий квартал 2018 года в размере 2,114 рубля на акцию. Размер дивидендов ММК за первый квартал составил 0,8 рубля на акцию, за второй квартал - 1,589 рубля.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение