Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ММК отложил выплату дивидендов за III квартал 2018 год мажоритарному акционеру Рашникову

- -
Аа +

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отложил выплату дивидендов за III квартал 2018 года мажоритарному акционеру компании Виктору Рашникову по его инициативе, следует из сообщения компании на ленте раскрытия. Председатель совета директоров Рашников контролирует 84,26% акций ММК.

"Причина частичного неисполнения эмитентом соответствующего обязательства перед владельцами его ценных бумаг <...> : перенос срока выплаты дивидендов мажоритарному акционеру по его инициативе", - говорится в сообщении.

"ММК выплатил дивиденды за третий квартал отчетного 2018 года миноритарным акционерам в полном объеме и в установленные сроки. Срок выплаты дивидендов в адрес мажоритарного акционера за обозначенный период перенесен по его собственной инициативе", - уточнили ТАСС в пресс-службе ММК.

Размер неисполненных обязательств, согласно сообщению компании, по состоянию на 9 января составляет 18,79 млрд рублей.

В декабре акционеры ММК утвердили дивиденды за третий квартал 2018 года в размере 2,114 рубля на акцию. Размер дивидендов ММК за первый квартал составил 0,8 рубля на акцию, за второй квартал - 1,589 рубля.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]