Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ММК думает продавать акции Fortescue маленькими частям

- -
Аа +

Один из крупнейших производителей стали в России Магнитогорский меткомбинат, которому принадлежит около 5 процентов крупного австралийского производителя железной руды Fortescue, собирается избавляться от его акций, продавая их маленькими частями, сказал в понедельник гендиректор ММК Павел Шиляев журналистам.

"Все будет зависеть от цен. Мы себе поставили нижнюю планку, выше которой готовы продавать. Наши планы остаются прежними пакет этот реализовать. Суд по той ценовой конъюнктуре, которая есть, наверное, маленькими частями", - сказал он в Новокузнецке.

На конец прошлого года ММК владел около 5 процентов в австралийской компании через UBS. Но, по сообщениям австралийских СМИ, ММК реализовал в марте 0,64 процента за 51 миллион австралийских долларов.

В 2007 году ММК довел долю в Fortescue до 5,37 процента.

Капитализация Fortescue составляет на сегодня $6,2 миллиарда, или 8,06 миллиарда долларов Австралии.

ММК раньше хотел продать свой 5-процентный пакет за $1 миллиард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »