Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

ММК думает продавать акции Fortescue маленькими частям

- -
Аа +

Один из крупнейших производителей стали в России Магнитогорский меткомбинат, которому принадлежит около 5 процентов крупного австралийского производителя железной руды Fortescue, собирается избавляться от его акций, продавая их маленькими частями, сказал в понедельник гендиректор ММК Павел Шиляев журналистам.

"Все будет зависеть от цен. Мы себе поставили нижнюю планку, выше которой готовы продавать. Наши планы остаются прежними пакет этот реализовать. Суд по той ценовой конъюнктуре, которая есть, наверное, маленькими частями", - сказал он в Новокузнецке.

На конец прошлого года ММК владел около 5 процентов в австралийской компании через UBS. Но, по сообщениям австралийских СМИ, ММК реализовал в марте 0,64 процента за 51 миллион австралийских долларов.

В 2007 году ММК довел долю в Fortescue до 5,37 процента.

Капитализация Fortescue составляет на сегодня $6,2 миллиарда, или 8,06 миллиарда долларов Австралии.

ММК раньше хотел продать свой 5-процентный пакет за $1 миллиард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]