Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

ММК думает продавать акции Fortescue маленькими частям

- -
Аа +

Один из крупнейших производителей стали в России Магнитогорский меткомбинат, которому принадлежит около 5 процентов крупного австралийского производителя железной руды Fortescue, собирается избавляться от его акций, продавая их маленькими частями, сказал в понедельник гендиректор ММК Павел Шиляев журналистам.

"Все будет зависеть от цен. Мы себе поставили нижнюю планку, выше которой готовы продавать. Наши планы остаются прежними пакет этот реализовать. Суд по той ценовой конъюнктуре, которая есть, наверное, маленькими частями", - сказал он в Новокузнецке.

На конец прошлого года ММК владел около 5 процентов в австралийской компании через UBS. Но, по сообщениям австралийских СМИ, ММК реализовал в марте 0,64 процента за 51 миллион австралийских долларов.

В 2007 году ММК довел долю в Fortescue до 5,37 процента.

Капитализация Fortescue составляет на сегодня $6,2 миллиарда, или 8,06 миллиарда долларов Австралии.

ММК раньше хотел продать свой 5-процентный пакет за $1 миллиард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »