Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

ММК думает продавать акции Fortescue маленькими частям

Аа +
- -

Один из крупнейших производителей стали в России Магнитогорский меткомбинат, которому принадлежит около 5 процентов крупного австралийского производителя железной руды Fortescue, собирается избавляться от его акций, продавая их маленькими частями, сказал в понедельник гендиректор ММК Павел Шиляев журналистам.

"Все будет зависеть от цен. Мы себе поставили нижнюю планку, выше которой готовы продавать. Наши планы остаются прежними пакет этот реализовать. Суд по той ценовой конъюнктуре, которая есть, наверное, маленькими частями", - сказал он в Новокузнецке.

На конец прошлого года ММК владел около 5 процентов в австралийской компании через UBS. Но, по сообщениям австралийских СМИ, ММК реализовал в марте 0,64 процента за 51 миллион австралийских долларов.

В 2007 году ММК довел долю в Fortescue до 5,37 процента.

Капитализация Fortescue составляет на сегодня $6,2 миллиарда, или 8,06 миллиарда долларов Австралии.

ММК раньше хотел продать свой 5-процентный пакет за $1 миллиард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Ряд европейских стартапов в сфере каннабиса планируют выйти на биржу в Нью-Йорке, чтобы воспользоваться предложением США перевести марихуану в категорию менее опасных наркотиков и декриминализацией в Германии, несмотря на низкие цены на акции более крупных компаний сектора. Это движение набирает обороты, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из потенциальных изменений в законодательстве, которые могут изменить рыночный ландшафт. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »