При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) стал единственным частным российским банком – участником ежегодного рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний мира, подготовленный американским журналом Forbes. По оценке журнала, стоимость МКБ составляет 2,2 млрд долларов.
В список Forbes Global 2000 вошли компании из 64 стран, которые издание оценило по четырем показателям: выручка, прибыль, активы и рыночная стоимость. Последнюю учитывали по данным на закрытии торгов 30 апреля.
В новый рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии американского Forbes вошли 23 компании из России — на одну больше, чем годом ранее. Рейтинг опубликован на сайте издания.
Будучи системно значимым российским банком, МКБ при этом является заметным игроком и на мировых финансовых рынках. Эксперты отмечают не только бизнес-развитие банка, но и активную позицию в области социальных политик и устойчивого развития, отмеченную международным сообществом. В частности, МКБ стал первым российским банком, получившим ESG-рейтинг на уровне BBB от Rating-Agentur Expert RA GmbH. Рейтинг ESG (Environmental Social Governance) – это оценка деятельности компании в трех ключевых сегментах корпоративной социальной ответственности: экология, общество, корпоративное управление. Рейтинг отражает достигнутые успехи банка и перспективы развития в области соблюдения принципов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в своей деятельности.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение