Вторник, 29.11.2022
×

МКБ размещает акции в рамках SPO по нижней границе ранее объявленного диапазона

- -
Аа +

Наблюдательный совет Московского кредитного банка (МКБ) установил цену размещения акций в рамках SPO в размере 6,30 рубля за одну ценную бумагу, говорится в сообщении банка.

Общее количество акций, на которые была оформлена подписка в рамках предложения на "Московской бирже", составляет 3 млрд 597 млн 708,457 тыс. акций (и не включает почти 2,3 млн акций, заявки на приобретение которых были получены в рамках преимущественного права). Исходя из цены размещения, банк может привлечь почти 22,7 млрд рублей.

Ранее МКБ сообщил, что ценовой диапазон предложения акций в рамках SPO установлен между 6,30 рубля и 6,45 рубля за акцию. Банк планирует разместить 3,6 млрд обыкновенных акций нового выпуска. Таким образом, МКБ мог привлечь от 22,7 млрд рублей до 23,2 млрд рублей.

Привлеченные в рамках SPO средства банк планирует использовать для общих корпоративных целей.

Заявки на покупку акций принимались с 6 по 13 мая. Дата начала размещения бумаг - 14 мая.

Наблюдательный совет МКБ еще в октябре 2020 года одобрил допэмиссию акций банка номинальным объемом 3,6 млрд рублей.

Ожидается, что концерн "Россиум" Романа Авдеева, владеющий 59,78% акций МКБ, выкупит (не используя преимущественное право) порядка 50% акций банка в рамках SPO.

МКБ и "Россиум", как предполагается, согласятся на ограничения по продаже и отчуждению акций банка в течение 180 дней (lock-up). Кроме того, в отношении руководства МКБ предусмотрен lock-up период на протяжении 365 дней.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами SPO МКБ являются Citigroup, Renaissance Capital, Societe Generale и Sova Capital Limited. Совместными букраннерами - "Атон" и BCS Global Markets.

Основным акционером МКБ является концерн "Россиум". Он по данным на 11 мая 2021 года напрямую владеет 56,07% акций банка, еще 3,71% контролирует через дочерние компании. ИК "Регион" Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова владеет 6,54% МКБ. Входящие в группу "Регион" НПФ "Эволюция" и "Будущее" владеют 6,08% банка. Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежит 3,64% МКБ. Еще 1,37% через ряд своих фондов владеет американская инвестиционная Vanguard Group.

МКБ по итогам первого квартала 2021 года занял 6-е место по размеру активов в рэкнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »