При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал изменение активности клиентов банка в сегменте малого и среднего бизнеса. Фаза спада деловой активности была непродолжительной – первые две недели апреля. Именно в апреле количество открываемых бизнесом счетов существенно сократилось и составило 40% от среднегодового показателя. Наблюдалось снижение активности по всем отраслям.
Уже в мае количество открываемых счетов увеличилось и достигло январских значений. В июне банк наблюдал резкий всплеск деловой активности, особенно со стороны сферы услуг (парикмахерские и салоны красоты). Количество открываемых счетов выросло на 68% в сравнении с маем и в 2,7 раз в сравнении с апрелем. Рост количества открываемых счетов продолжился, в сентябре компании МСБ открыли в банке на 89% больше счетов, чем в январе 2020 года.
Лидерами по количеству открываемых счетов остается непродуктовый и продуктовый ритейл, оптовая торговля и производство, сфера услуг.
«В июне рост количества открываемых счетов был связан с эффектом отложенного спроса. Сейчас же мы наблюдаем органический рост деловой активности клиентов из сегмента МСБ, - рассказывает начальник управления продаж департамента МСБ МКБ Елена Сизова. - Рассчитываем, что активность малого и среднего бизнеса будет возрастать и декабрьские показатели более чем вдвое превысят данные за январь 2020 года».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение