При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) сообщил, что в ходе SPO книга заявок подписана на весь объем выпуска в 3,2 миллиарда акций: количество акций, на которые была оформлена подписка через совместных букраннеров составляет 1,7 миллиарда акций, что равно 7,65 миллиарда рублей, ожидаемый объем подписки со стороны Концерна Россиум составляет 1,5 миллиарда акций, или 6,75 миллиарда рублей.
Цена размещения акций установлена наблюдательным советом банка в размере 4,5 рублей за акцию.
“Ожидается, что МКБ объявит об итоговом совокупном размере предложения и итоговых совокупных поступлениях от него (и то, и другое с учетом итогов подписки на акции со стороны инвесторов, имеющих доступ к Московской бирже, в том числе через брокера) не позднее 7 ноября 2017 года”, - сообщил МКБ.
МКБ сообщил, что предлагал акции своим существующим акционерам пропорционально имеющимся у них пакетам акций МКБ, но существующие акционеры МКБ не воспользовались своими преимущественными правами для подписки на акции.
Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве совместных глобальных координаторов, а также в качестве совместных букраннеров вместе с Атоном и БК Регион.
Основной бенефициар банка Роман Авдеев через Концерн Россиум, который владеет 56,83 процента акций МКБ, планировал подписаться на такое количество новых акций, которое будет нужно для сохранения контроля над МКБ, что предполагало выкуп почти половины предложенных в рамках SPO бумаг.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение