Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

МКБ нашел инвесторов на весь объем акций в ходе SPO, привлечет 14,4 млрд рублей

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) сообщил, что в ходе SPO книга заявок подписана на весь объем выпуска в 3,2 миллиарда акций: количество акций, на которые была оформлена подписка через совместных букраннеров составляет 1,7 миллиарда акций, что равно 7,65 миллиарда рублей, ожидаемый объем подписки со стороны Концерна Россиум составляет 1,5 миллиарда акций, или 6,75 миллиарда рублей.

Цена размещения акций установлена наблюдательным советом банка в размере 4,5 рублей за акцию.

“Ожидается, что МКБ объявит об итоговом совокупном размере предложения и итоговых совокупных поступлениях от него (и то, и другое с учетом итогов подписки на акции со стороны инвесторов, имеющих доступ к Московской бирже, в том числе через брокера) не позднее 7 ноября 2017 года”, - сообщил МКБ.

МКБ сообщил, что предлагал акции своим существующим акционерам пропорционально имеющимся у них пакетам акций МКБ, но существующие акционеры МКБ не воспользовались своими преимущественными правами для подписки на акции.

Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве совместных глобальных координаторов, а также в качестве совместных букраннеров вместе с Атоном и БК Регион.

Основной бенефициар банка Роман Авдеев через Концерн Россиум, который владеет 56,83 процента акций МКБ, планировал подписаться на такое количество новых акций, которое будет нужно для сохранения контроля над МКБ, что предполагало выкуп почти половины предложенных в рамках SPO бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]