При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МКБ подписал соглашение и начал выпуск аккредитивов с пост-финансированием компании «Уралэлектромедь», входящей в ГК УГМК. Сумма общего лимита на документарные операции в рамках подписанных соглашений с компаниями УГМК составляет 5 млрд рублей.
ГК УГМК активно использует импортные аккредитивы при закупках медного сырья, комплектующих и оборудования у различных международных поставщиков, постоянно диверсифицирует экспортеров и оптимизирует каналы поставок. Аккредитивная форма расчетов предоставляет возможность компаниям договориться об оптимальных условиях поставки и оплаты товара.
«Поставщики клиента находятся в разных странах: Европе, Азии и Южной Америке, – комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. – Банк в свою очередь имеет широкую сеть партнеров по всему миру с достаточной суммой лимита. Мы планируем развивать сотрудничество с нашими клиентами в рамках внутрироссийских аккредитивов с дисконтированием, что позволит клиентам договариваться о дополнительной отсрочке платежа с контрагентами внутри страны».
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) - российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Помимо этого, предприятия УГМК производят свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение