Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

МКБ начал сотрудничество с ГК УГМК в рамках торгового финансирования

- -
Аа +

МКБ подписал соглашение и начал выпуск аккредитивов с пост-финансированием компании «Уралэлектромедь», входящей в ГК УГМК. Сумма общего лимита на документарные операции в рамках подписанных соглашений с компаниями УГМК составляет 5 млрд рублей.

ГК УГМК активно использует импортные аккредитивы при закупках медного сырья, комплектующих и оборудования у различных международных поставщиков, постоянно диверсифицирует экспортеров и оптимизирует каналы поставок. Аккредитивная форма расчетов предоставляет возможность компаниям договориться об оптимальных условиях поставки и оплаты товара.

«Поставщики клиента находятся в разных странах: Европе, Азии и Южной Америке, – комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. – Банк в свою очередь имеет широкую сеть партнеров по всему миру с достаточной суммой лимита. Мы планируем развивать сотрудничество с нашими клиентами в рамках внутрироссийских аккредитивов с дисконтированием, что позволит клиентам договариваться о дополнительной отсрочке платежа с контрагентами внутри страны».

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) - российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Помимо этого, предприятия УГМК производят свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »