Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Mizuho Financial Group и IBM протестируют блокчейн-технологии для проведения расчетов в криптовалюте

- -
Аа +

Mizuho Financial Group и IBM (NYSE: IBM) протестируют блокчейн-технологии для проведения расчетов в криптовалюте. Внедрение блокчейна даст возможность Mizuho исследовать потенциал мгновенного обмена платежами, благодаря чему в будущем могут быть созданы новые финансовые сервисы на основе этой быстро развивающейся технологии. Пилотный проект создается на базе открытого исходного кода, к которому IBM открыла доступ в рамках Hyperledger Project.

«Mizuho Financial Group имеет хороший опыт внедрения новых технологий, повышающих уровень клиентского обслуживания, – сказал Масахико Кату, старший технический руководитель Mizuho Financial Group. – Сегодня, в эпоху технологической трансформации, Mizuho тестирует блокчейн, Watson и другие технологии, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность сервиса».

Mizuho работает с недавно открывшимся центром IBM Bluemix Garage в Токио, который предоставляет сервисы IBM Blockchain (в том числе, разработку блокчейн-приложений на базе Bluemix) и облачную платформу IBM, а также помогает выявлять лучшие кейсы использования блокчейна на предприятиях в различных отраслях. Опираясь на глобальные инсайты и опыт системной разработки для Mizuho FG, IBM поможет банку трансформировать процессы дизайна и разработки бизнес-приложений с использованием блокчейна.

«Mizuho Financial Group является ведущим финансовым учреждением страны, которое известно своим опытом внедрения передовых технологий, например IBM Watson, – сказал Масао Санбе, управляющий директор по промышленным продажам IBM в Японии. – Наша компания понимает, как использовать блокчейн и IBM Cloud в качестве технологической базы для трансформации взаимодействия предприятий с экосистемой торговых партнеров. Мы гордимся, что поддерживаем важные инициативы Mizuho Financial Group».

Mizuho постоянно занимается продвижением проектов по созданию нового опыта взаимодействия с клиентами и повышению эффективности бизнеса. Для этого банк использует технологии, отвечающие изменениям внешних условий в Японии и за ее пределами.

IBM активно работает с сотнями заказчиков, и это позволяет выяснить, какие шаги необходимо предпринять для промышленного запуска блокчейна. Благодаря открытому доступу к исходному коду и ресурсам для разработчиков ПО для блокчейна, IBM развивает эту технологию, помогая устранить сложности и сделать блокчейн более доступным и открытым. Использование блокчейн-сетей может кардинально изменить такие области, как финансовые услуги, система снабжения, Интернет вещей, риск-менеджмент, управление цифровыми правами и здравоохранение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
605
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »