При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mitsubishi Corporation закрыла сделку по приобретению 25% в российской сети магазинов одежды Uniqlo у Fast Retailing, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
Доля Mitsubishi в ООО "Юникло (Рус)" составляет 25%, что эквивалентно 10 тыс. рублей в уставном капитале. Доля Fast Retailing сократилась до 75% (30 тыс. уставного капитала). Дата внесения изменений в ЕГРЮЛ - 7 декабря.
В сентябре Mitsubishi Corporation и Fast Retailing договорились о создании совместного предприятия на базе российской компании. Сообщалось, что 75% в "Юникло (Рус)" останется у Fast Retailing, 25% долей получит Mitsubishi. В октябре сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба.
Fast Retailing вышла на российский рынок в 2010 году, открыв первый магазин Uniqlo. На конец августа этого года сеть объединяла 20 магазинов. В конце ноября консалтинговая компания JLL сообщила о скором открытии нового магазина Uniqlo - в торгово-развлекательном комплексе "Vegas Кунцево" Crocus Group. По данным JLL, на тот момент сеть Uniqlo в России объединяла 25 магазинов - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.
Mitsubishi Corporation и Fast Retailing заявляли о планах расширить операции Uniqlo в России.
По данным "СПАРКа", выручка ООО "Юникло (Рус)" в 2016 году выросла на 73%, до 6,37 млрд рублей с 3,68 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль сократилась до 540 млн рублей с 2,03 млрд рублей годом ранее.
Бренд Uniqlo был основан в 1949 году в Японии. Сеть объединяет более 1,9 тыс. магазинов в 19 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение