Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Mitsubishi закрыла сделку по приобретению 25% в российской сети Uniqlo

- -
Аа +

Mitsubishi Corporation закрыла сделку по приобретению 25% в российской сети магазинов одежды Uniqlo у Fast Retailing, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Доля Mitsubishi в ООО "Юникло (Рус)" составляет 25%, что эквивалентно 10 тыс. рублей в уставном капитале. Доля Fast Retailing сократилась до 75% (30 тыс. уставного капитала). Дата внесения изменений в ЕГРЮЛ - 7 декабря.

В сентябре Mitsubishi Corporation и Fast Retailing договорились о создании совместного предприятия на базе российской компании. Сообщалось, что 75% в "Юникло (Рус)" останется у Fast Retailing, 25% долей получит Mitsubishi. В октябре сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба.

Fast Retailing вышла на российский рынок в 2010 году, открыв первый магазин Uniqlo. На конец августа этого года сеть объединяла 20 магазинов. В конце ноября консалтинговая компания JLL сообщила о скором открытии нового магазина Uniqlo - в торгово-развлекательном комплексе "Vegas Кунцево" Crocus Group. По данным JLL, на тот момент сеть Uniqlo в России объединяла 25 магазинов - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

Mitsubishi Corporation и Fast Retailing заявляли о планах расширить операции Uniqlo в России.

По данным "СПАРКа", выручка ООО "Юникло (Рус)" в 2016 году выросла на 73%, до 6,37 млрд рублей с 3,68 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль сократилась до 540 млн рублей с 2,03 млрд рублей годом ранее.

Бренд Uniqlo был основан в 1949 году в Японии. Сеть объединяет более 1,9 тыс. магазинов в 19 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »