При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская корпорация Mitsubishi подтвердила РИА Новости, что не будет участвовать в инвестициях в проекте "Арктик СПГ-2" "Новатэка".
"Это соответствует действительности", — сообщили в корпорации, однако конкретные причины такого решения назвать отказались.
Ранее об отказе от инвестиций в проект сообщило агентство Блумберг со ссылкой на заявление финансового директора японской компании Кадзуюки Масу. Причины им также названы не были.
Как стало известно в СМИ в начале июля, компания Mitsui вела переговоры с корпорацией Mitsubishi о сотрудничестве по проекту "Арктик СПГ-2". Речь шла о том, чтобы Mitsubishi присоединилась к инвестициям в данный проект "Новатэка".
В то же время глава и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон заявил, что компания не рассматривает продажу еще доли в "Арктик СПГ-2" японским компаниям, они могут войти в проект через консорциум Mitsui и JOGMEC, которые имеют возможность в течение девяти месяцев привлечь в консорциум новых участников из Японии, не только Mitsubishi.
"Арктик СПГ-2" — второй крупнотоннажный проект "Новатэка" по производству сжиженного природного газа, после "Ямала СПГ". Ресурсная база — Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год). Срок запуска первой линии — 2023 год, остальных — в 2024 и 2025 годах. Акционеры проекта: "Новатэк" (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), "дочка" китайской CNPC — CNODC (10%), консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC — Japan Arctic LNG (10%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение