Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Mitsubishi Motors получила квартальный убыток, продажи упали из-за топливного скандала

- -
Аа +

Компания Mitsubishi Motors Corp сообщила о первом квартальном операционном убытке почти за шесть лет, поскольку компания не может преодолеть спад продаж после собственного признания в намеренном занижении показателей расхода топлива в автомобилях.

Шестой по величине автопроизводитель Японии по продажам автомобилей отчитался об операционном убытке в размере 36,2 миллиарда иен ($343,62 миллиона) за квартал, завершившийся в сентябре, что стало первым квартальным убытком компании с июня 2010 года.

Такие результаты спровоцировали полугодовой убыток в размере 31,6 миллиарда иен, что соответствует сниженному прогнозу компании на прошлой неделе на получение убытка в 32 миллиарда иен.

Как ожидается, Mitsubishi сообщит об операционном убытке в размере 27,6 миллиарда иен за финансовый год, завершающийся в марте, поскольку компания откладывает средства для выплат, связанных с претензиями к качеству, а также испытывает трудности из-за укрепления иены.

Компания полагает, что такой результат выльется в ежегодный чистый убыток в размере 239,6 миллиарда иен, что погрузит компанию глубже в красную зону, чем прогнозировалось.

Скандал, разгоревшийся вокруг компании из-за занижения расходов топлива, стал ударом по Mitsubishi, запятнав репутацию бренда и спровоцировав падение акций в цене почти на 40 процентов с апреля, когда информация была предана огласке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi Акции Uber упали после сообщений о том, что технологическая инвестиционная компания SoftBank продает около трети своей доли в американском приложении заказа такси. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »