Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Mitsubishi Motors получила квартальный убыток, продажи упали из-за топливного скандала

- -
Аа +

Компания Mitsubishi Motors Corp сообщила о первом квартальном операционном убытке почти за шесть лет, поскольку компания не может преодолеть спад продаж после собственного признания в намеренном занижении показателей расхода топлива в автомобилях.

Шестой по величине автопроизводитель Японии по продажам автомобилей отчитался об операционном убытке в размере 36,2 миллиарда иен ($343,62 миллиона) за квартал, завершившийся в сентябре, что стало первым квартальным убытком компании с июня 2010 года.

Такие результаты спровоцировали полугодовой убыток в размере 31,6 миллиарда иен, что соответствует сниженному прогнозу компании на прошлой неделе на получение убытка в 32 миллиарда иен.

Как ожидается, Mitsubishi сообщит об операционном убытке в размере 27,6 миллиарда иен за финансовый год, завершающийся в марте, поскольку компания откладывает средства для выплат, связанных с претензиями к качеству, а также испытывает трудности из-за укрепления иены.

Компания полагает, что такой результат выльется в ежегодный чистый убыток в размере 239,6 миллиарда иен, что погрузит компанию глубже в красную зону, чем прогнозировалось.

Скандал, разгоревшийся вокруг компании из-за занижения расходов топлива, стал ударом по Mitsubishi, запятнав репутацию бренда и спровоцировав падение акций в цене почти на 40 процентов с апреля, когда информация была предана огласке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]