Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Mitsubishi Motors получила квартальный убыток, продажи упали из-за топливного скандала

- -
Аа +

Компания Mitsubishi Motors Corp сообщила о первом квартальном операционном убытке почти за шесть лет, поскольку компания не может преодолеть спад продаж после собственного признания в намеренном занижении показателей расхода топлива в автомобилях.

Шестой по величине автопроизводитель Японии по продажам автомобилей отчитался об операционном убытке в размере 36,2 миллиарда иен ($343,62 миллиона) за квартал, завершившийся в сентябре, что стало первым квартальным убытком компании с июня 2010 года.

Такие результаты спровоцировали полугодовой убыток в размере 31,6 миллиарда иен, что соответствует сниженному прогнозу компании на прошлой неделе на получение убытка в 32 миллиарда иен.

Как ожидается, Mitsubishi сообщит об операционном убытке в размере 27,6 миллиарда иен за финансовый год, завершающийся в марте, поскольку компания откладывает средства для выплат, связанных с претензиями к качеству, а также испытывает трудности из-за укрепления иены.

Компания полагает, что такой результат выльется в ежегодный чистый убыток в размере 239,6 миллиарда иен, что погрузит компанию глубже в красную зону, чем прогнозировалось.

Скандал, разгоревшийся вокруг компании из-за занижения расходов топлива, стал ударом по Mitsubishi, запятнав репутацию бренда и спровоцировав падение акций в цене почти на 40 процентов с апреля, когда информация была предана огласке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]