Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Mitsubishi Motors готова перейти под контроль Nissan, продав ей 34% акций за более $1,8 млрд

Аа +
- -

Совет директоров японской компании Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс") принял сегодня решение фактически перейти под контроль корпорации Nissan Motor ("Ниссан мотор"), продав ей 34% своих акций за 200 млрд иен (более 1,8 млрд долларов по текущему курсу). Об этом сообщает телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой на информированные источники в отрасли.

Как ожидается, сегодня соответствующее решение утвердит и совет директоров Nissan Motor.

После завершения сделки корпорация станет главным акционером Mitsubishi Motors и фактически включит ее в свою группу. Предполагается, что компании резко расширят сотрудничество, которое ранее ограничивалось только малолитражками.

В связи с сообщениями об этой сделке сегодня на Токийской фондовой бирже наблюдается ажиотажный спрос на акции Mitsubishi Motors, которая должна присоединиться к альянсу Nissan Motor и французской Renault "(Рено"). Эти три корпорации в прошлом году вместе произвели более 9,5 млн машин, что близко к масштабам лидера мирового автомобилестроения - Toyota Motor ("Тойота").

Фактическое поглощение Mitsubishi Motors происходит после того, как она призналась, что проводила испытания своих машин в обход правил, чтобы в документации указать более низкий расход топлива. По предварительным данным, этот показатель был занижен на 5-10%. Позднее представители компании уточнили, что условия проведения тестов автомобилей нарушались на протяжении 25 лет с 1991 года.

Нарушения выявлены по меньшей мере в десяти моделях, в том числе в Pajero ("Паджеро"), в малолитражках серии eK ("И-кей"), а также Nissan Dayz ("Ниссан дэйз"), разработка которого велась совместно с Mitsubishi. Реализация таких авто была приостановлена. Точный список моделей авто с заниженными данными о расходе топлива пока не раскрывается. По данным агентства Киодо, всего могло быть продано более 2 млн машин с нарушениями в технической документации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »