Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Mitsubishi Motors готова перейти под контроль Nissan, продав ей 34% акций за более $1,8 млрд

- -
Аа +

Совет директоров японской компании Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс") принял сегодня решение фактически перейти под контроль корпорации Nissan Motor ("Ниссан мотор"), продав ей 34% своих акций за 200 млрд иен (более 1,8 млрд долларов по текущему курсу). Об этом сообщает телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой на информированные источники в отрасли.

Как ожидается, сегодня соответствующее решение утвердит и совет директоров Nissan Motor.

После завершения сделки корпорация станет главным акционером Mitsubishi Motors и фактически включит ее в свою группу. Предполагается, что компании резко расширят сотрудничество, которое ранее ограничивалось только малолитражками.

В связи с сообщениями об этой сделке сегодня на Токийской фондовой бирже наблюдается ажиотажный спрос на акции Mitsubishi Motors, которая должна присоединиться к альянсу Nissan Motor и французской Renault "(Рено"). Эти три корпорации в прошлом году вместе произвели более 9,5 млн машин, что близко к масштабам лидера мирового автомобилестроения - Toyota Motor ("Тойота").

Фактическое поглощение Mitsubishi Motors происходит после того, как она призналась, что проводила испытания своих машин в обход правил, чтобы в документации указать более низкий расход топлива. По предварительным данным, этот показатель был занижен на 5-10%. Позднее представители компании уточнили, что условия проведения тестов автомобилей нарушались на протяжении 25 лет с 1991 года.

Нарушения выявлены по меньшей мере в десяти моделях, в том числе в Pajero ("Паджеро"), в малолитражках серии eK ("И-кей"), а также Nissan Dayz ("Ниссан дэйз"), разработка которого велась совместно с Mitsubishi. Реализация таких авто была приостановлена. Точный список моделей авто с заниженными данными о расходе топлива пока не раскрывается. По данным агентства Киодо, всего могло быть продано более 2 млн машин с нарушениями в технической документации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »