При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул важность развития в условиях санкций кооперации РФ в сфере инноваций с дружественными странами.
"Одна из ключевых задач на ближайшие годы - добиться технологической независимости РФ, в том числе через поиск и внедрение новых, еще более эффективных форм взаимодействия государства, науки и бизнеса. В текущих условиях особенно важно и дальше продвигать отечественную продукцию, предлагать идеи и технологические решения российской промышленности нашему сектору услуг. Несмотря на санкционное давление нужно развивать международную кооперацию в первую очередь с дружественными странами, которых немало", - сказал глава кабмина в четверг на встрече с гендиректором Фонда содействия инновациям Сергеем Поляковым, выслушав его доклад о результатах работы.
Мишустин отметил, что деятельность фонда является важнейшим направлением поддержки технологического развития РФ. "Все сегодняшние результаты в науке, будущие достижения - это предмет особого внимания президента России и правительства. Научно-технические прорывы способны качественно изменить в первую очередь жизнь наших людей, дать новые импульсы нашей экономике, технологиям, и обеспечить стабильное поступательное развитие РФ в долгосрочной перспективе", - продолжил премьер.
Отдельно он обратил внимание на то, что значительная часть усилий фонда направлена на помощь инициативной молодежи и студентам, проводятся конкурсы для школьников, выделяются гранты молодым ученым. "Ведутся проекты по таким перспективным направлениям, как искусственный интеллект и IT-решения - то, что сейчас очень популярно у молодежи", - добавил председатель правительства.
По словам Мишустина, "любой кризис - это новые возможности". "Надо продолжать всячески поддерживать инновационные высокотехнологичные проекты. Это очень важно", - заключил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение