При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция в России снижается и сейчас находится на уровне меньше 4% годовых - то есть ниже установленного Центробанком целевого показателя, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"То, что касается инфляции - в пиках <...> она была под 20%, годовая - 11,9%, если мы берем 2022 год. И сегодня она уже у нас меньше 4%", - сказал глава кабмина в среду на встрече с членами фракции КПРФ. Мишустин также упомянул, что "рост инвестиций продолжался в это непростое время". "На 4,6% выросли инвестиции в основной капитал", - отметил он.
Премьер перечислил и конкретные отрасли, которые продемонстрировали рост. "Практически лидер - это сельское хозяйство, и спасибо вам, коллегам, за то, что и советом, и делом, и нормативными актами, и законами мы совокупно смогли все это дело освоить и продолжить тренд на, в том числе качество АПК, качество сельского хозяйства, решили вопросы, связанные с продовольственной безопасностью. Рост на 10,2%", - сказал Мишустин.
Отдельно премьер остановился на показателях урожая, напомнив, что в прошлом году он составил 157 млн тонн зерновых, что является рекордом. "В Советском Союзе, это был 1978 год, по-моему, 128 млн тонн", - отметил глава кабмина.
Говоря о других отраслях, он обратил внимание на рост строительной отрасли на 5,2%. Мишустин сказал огромное спасибо строителям РФ, которые ударно поработали. "Продолжаем в этом смысле разгонять, как можем", - добавил он.
"По всем промышленным товарам, которые ориентированы на внутренний спрос, тоже рост. Это производство электроники, мы за ним смотрим, производство фармацевтики, пищевая промышленность, компьютеры, целый ряд других [направлений]. И, конечно, нельзя не говорить о станкоинструментальной промышленности, о тяжелой промышленности, о средней промышленности, которую мы на сегодняшний день пытаемся всеми силами поднимать", - перечислил премьер.
Мишустин напомнил, что существуют большие программы, связанные с субсидированием, а Фонд развития промышленности докапитализирован и "является основой для мощных рывков в производстве". "Много чего нужно еще сделать здесь, и мы в этом смысле готовы воспринимать конструктивную критику и вместе думать о том, куда направлять основные усилия, в том числе и государственных финансов", - заключил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение