Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Мишустин заявил, что банки не смогут навязывать допуслуги

- -
Аа +

Правительство России в четверг обсудит поправки в закон о потребкредите, в рамках которого планируется запретить банкам включать в кредитный договор пункт о неснижаемом остатке на счете, навязывать клиентам дополнительные услуги и единовременную оплату страховки по кредиту, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Банки больше не смогут включать в кредитные договоры пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка, это своего рода перестраховка от забывчивости клиентов. Теперь счет можно будет весь месяц держать пустым, разумеется, кроме того дня, когда банк должен списать очередной платеж, если заемщик не хочет стать должником", — сказал Мишустин в ходе заседания правительства.

"Не смогут банки больше навязывать дополнительные услуги, равно как и единовременную оплату страховых платежей на весь срок кредитования", — добавил Мишустин.

Также планируется внести поправку, по которой размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от просроченной задолженности. "Мы уточним расчет предельного размера неустойки за неисполнение заемщиков своих обязательств по возврату кредита. Он не сможет превышать более 20% от суммы просроченной задолженности", — пояснил премьер-министр.

Мишустин отметил что главная цель законопроекта — усилить защиту интересов граждан и укрепить доверие между заемщиками и кредиторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »