При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам до 30 апреля проанализировать, необходима ли неквалифицированным инвесторам дополнительная защита от недобросовестных игроков биржи. Как сообщает в четверг пресс-служба кабмина, такое распоряжение дано премьером по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации.
«До 30 апреля Минфин, Минэкономразвития, Росфинмониторинг совместно с Центробанком проанализируют, нужна ли неквалифицированным инвесторам дополнительная защита от действий недобросовестных участников биржевого рынка», — отмечается в сообщении.
На вопрос дополнительной защиты граждан, приобретающих финансовые инструменты и не являющихся квалифицированными инвесторами, ранее обратил внимание президент РФ Владимир Путин. На совещании о ситуации в банковской сфере 1 февраля он потребовал защитить интересы таких инвесторов, чтобы эти люди не стали «новой версией обманутых дольщиков». Глава государства поручил до 15 июля обеспечить внесение в законы необходимых для этого изменений.
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала при условии доработки законопроект о запрете продажи сложных финансовых инструментов неквалифицированным инвесторам.
Помимо этого, премьер поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу России рассмотреть предложения Совета Федерации о дополнительном субсидировании межрегиональных перевозок, что, как ожидается, снизит стоимость транспортных услуг для граждан. О результатах необходимо доложить до 15 апреля.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение