При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская "Инкоу" заплатит за 49% транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Белый Раст" более 2 млрд руб., сообщил журналистам первый вице- президент "Российских железных дорог" (РЖД) Александр Мишарин.
"Мы подписали соглашение по финансированию и закрытию этой сделки в следующем году", - сказал он. На вопрос о сумме сделки Мишарин ответил: "Более двух миллиардов рублей".
Как пояснил журналистам представитель РЖД, условия сделки не предусматривают предоставление ТЛЦ "Белый Раст" займа в размере 7 млрд руб., пункт о возможности которого фигурировал в конкурсной документации.
Ранее сообщалось, что компания "Хуаньцю Тунда", входящая в группу "Инкоу порт", приобретет у холдинга РЖД 49% уставного капитала ТЛЦ "Белый Раст" по итогам открытого конкурса. Компания стала единственным участником, допущенным к конкурсу. В настоящее время ООО "ТЛЦ "Белый Раст" на 100% принадлежит ООО "Развитие ТЛЦ", единственным акционером которого является РЖД.
Накануне в Санкт-Петербурге президент РЖД Олег Белозёров и председатель правления группы компаний "Инкоу порт" Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.
Соглашение заключено в развитие меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 г. По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли.
Осенью 2015 г. ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются создание российско-китайского логистического центра в Московской области, формирование совместной операционной платформы, создание в порту Инкоу китайско-российского логистического парка.
Целью реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" является создание сети терминально- логистических центров, обеспечение потребности перевозок, а также терминально-логистических и сопутствующих им услуг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение