Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Мишарин: Китайская "Инкоу" заплатит за 49% ТЛЦ "Белый Раст" более 2 млрд рублей

- -
Аа +

Китайская "Инкоу" заплатит за 49% транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Белый Раст" более 2 млрд руб., сообщил журналистам первый вице- президент "Российских железных дорог" (РЖД) Александр Мишарин.

"Мы подписали соглашение по финансированию и закрытию этой сделки в следующем году", - сказал он. На вопрос о сумме сделки Мишарин ответил: "Более двух миллиардов рублей".

Как пояснил журналистам представитель РЖД, условия сделки не предусматривают предоставление ТЛЦ "Белый Раст" займа в размере 7 млрд руб., пункт о возможности которого фигурировал в конкурсной документации.

Ранее сообщалось, что компания "Хуаньцю Тунда", входящая в группу "Инкоу порт", приобретет у холдинга РЖД 49% уставного капитала ТЛЦ "Белый Раст" по итогам открытого конкурса. Компания стала единственным участником, допущенным к конкурсу. В настоящее время ООО "ТЛЦ "Белый Раст" на 100% принадлежит ООО "Развитие ТЛЦ", единственным акционером которого является РЖД.

Накануне в Санкт-Петербурге президент РЖД Олег Белозёров и председатель правления группы компаний "Инкоу порт" Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Соглашение заключено в развитие меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 г. По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли.

Осенью 2015 г. ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются создание российско-китайского логистического центра в Московской области, формирование совместной операционной платформы, создание в порту Инкоу китайско-российского логистического парка.

Целью реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" является создание сети терминально- логистических центров, обеспечение потребности перевозок, а также терминально-логистических и сопутствующих им услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »