При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США перешел к росту в парах с евро и фунтом стерлингов, стабилизировался по отношению к основным сырьевым валютам и продолжил снижение к иене. Однако в целом рынок forex не может определиться с динамикой в условиях нестабильности и непредсказуемости акций и облигаций.
Многие участники рынка опасаются, что новому главе Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу придется поднимать процентные ставки в 2018 году более агрессивно, чем ожидалось ранее, поскольку инфляция в США резко усилится, отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.
Инвесторов также тревожит сохраняющаяся проблема верхнего предела госдолга США и финансирования работы американского правительства - очередная временная мера Конгресса истекает 8 февраля.
По состоянию на 16:34 мск евро подешевел до $1,2445 по сравнению с $1,2463 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты к иене уменьшился на то же время до 109,85 иены против 110,17 иены накануне.
За евро к 16:34 мск давали 136,72 иены по сравнению со 137,3 иены в пятницу.
Долларовый индекс ICE отслеживающий динамику американской нацвалюты в парах с валютами основных торговых партнеров (евро, иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком, шведской кроной и канадским долларом), повысился на 0,1%.
"Очевидно, что недавно усилившееся неприятие риска может прервать падение доллара. Однако мы полагаем, что другие валюты, включая иену, швейцарский франк и даже евро, могут оказаться более надежными "безопасными гаванями", чем доллар", - заявил валютный аналитик Standard Bank Стив Бэрроу.
По оценкам аналитиков JPMorgan, аппетит инвесторов к валютам emerging markets находится на рекордно высоком уровне, поэтому инвестбанк сохраняет длинные позиции по валютам развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки, хотя ряд индикаторов и указывают на скорое пересыщение рынка.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение