Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне пожаров в Канаде

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,51% — до 45,74 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,99% — до 45,09 доллара за баррель.

Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в канадской провинции Альберта, в районе залегания нефтяных песков, несколько дней назад. По мнению трейдеров, рост цены на WTI продолжает поддерживать информация об этом пожаре, который вынудил некоторые компании сократить производство. Власти города Форт-Мак-Мюррея даже начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает более 80 тысяч человек, там сгорело около 1600 зданий.

Обострение конфликта в Ливии, в свою очередь, обеспечило укрепление котировок Brent. Добыча нефти в стране, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов швейцарского сырьевого трейдера Glencore, сообщает агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что профильный чиновник предупредил, что добыча нефти в Ливии может снизиться на 120 тысяч баррелей в сутки, если Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), базирующаяся в городе Бенгази, продолжит блокировать загрузку танкеров для Триполи через восточный порт Марса-эль-Харига (Marsa el-Hariga).

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные минэнерго США о сокращении добычи в стране. Так, по данным ведомства, добыча сократилась на 1,26%, или на 113 тысяч баррелей в сутки — до 8,825 миллиона баррелей в сутки. При этом инвесторы проигнорировали данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]