Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Мировые цены на нефть перешли к росту, несмотря на увеличение запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к росту, несмотря на данные Минэнерго США об увеличении запасов "черного золота" в стране; инвесторы настроены положительно благодаря сообщениям о сокращении добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК, к которому ранее присоединился ряд других нефтедобывающих стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,76% — до 57,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,54% — до 54,19 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 27 января, выросли на 6,5 миллиона баррелей, до 494,8 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,3 миллиона баррелей, до 491,6 миллиона баррелей.

Сдерживает удешевление "черного золота" сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Согласно данным исследования, проведенного агентством Рейтер, добыча странами ОПЕК сократилась на 1 миллион баррелей в день в январе, до 32,27 миллиона баррелей в день. Глава Минэнерго РФ Алексндр Новак заявил в среду, что Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей в сутки.

При этом согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), среднесуточная добыча нефти РФ в январе 2017 года выросла на 1,84% к январю прошлого года и сократилась на 0,86% к предыдущему месяцу, составив 11,11 миллиона баррелей в сутки.

В то же время аналитики BMI Research, мнение которых приводит агентство, прогнозируют уверенный рост добычи нефти на Ближнем Востоке, которая может увеличиться на 2,44 миллиона баррелей в сутки в 2017-2021 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]