При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть перешли к росту, несмотря на данные Минэнерго США об увеличении запасов "черного золота" в стране; инвесторы настроены положительно благодаря сообщениям о сокращении добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК, к которому ранее присоединился ряд других нефтедобывающих стран, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,76% — до 57,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,54% — до 54,19 доллара за баррель.
На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 27 января, выросли на 6,5 миллиона баррелей, до 494,8 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,3 миллиона баррелей, до 491,6 миллиона баррелей.
Сдерживает удешевление "черного золота" сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Согласно данным исследования, проведенного агентством Рейтер, добыча странами ОПЕК сократилась на 1 миллион баррелей в день в январе, до 32,27 миллиона баррелей в день. Глава Минэнерго РФ Алексндр Новак заявил в среду, что Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей в сутки.
При этом согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), среднесуточная добыча нефти РФ в январе 2017 года выросла на 1,84% к январю прошлого года и сократилась на 0,86% к предыдущему месяцу, составив 11,11 миллиона баррелей в сутки.
В то же время аналитики BMI Research, мнение которых приводит агентство, прогнозируют уверенный рост добычи нефти на Ближнем Востоке, которая может увеличиться на 2,44 миллиона баррелей в сутки в 2017-2021 годах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение