Четверг, 25.02.2021
×
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет

Мировые цены на нефть перешли к росту, несмотря на увеличение запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к росту, несмотря на данные Минэнерго США об увеличении запасов "черного золота" в стране; инвесторы настроены положительно благодаря сообщениям о сокращении добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК, к которому ранее присоединился ряд других нефтедобывающих стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,76% — до 57,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,54% — до 54,19 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 27 января, выросли на 6,5 миллиона баррелей, до 494,8 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,3 миллиона баррелей, до 491,6 миллиона баррелей.

Сдерживает удешевление "черного золота" сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Согласно данным исследования, проведенного агентством Рейтер, добыча странами ОПЕК сократилась на 1 миллион баррелей в день в январе, до 32,27 миллиона баррелей в день. Глава Минэнерго РФ Алексндр Новак заявил в среду, что Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей в сутки.

При этом согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), среднесуточная добыча нефти РФ в январе 2017 года выросла на 1,84% к январю прошлого года и сократилась на 0,86% к предыдущему месяцу, составив 11,11 миллиона баррелей в сутки.

В то же время аналитики BMI Research, мнение которых приводит агентство, прогнозируют уверенный рост добычи нефти на Ближнем Востоке, которая может увеличиться на 2,44 миллиона баррелей в сутки в 2017-2021 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Павел Медведев: Финансовые премудрости умножают скорбь Павел Медведев: Финансовые премудрости умножают скорбь Финансово безграмотному человеку выходить на рынок - себе дороже. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »