Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Мировые центробанки все больше отдают предпочтение фунту стерлингов перед евро

- -
Аа +

Мировые центробанки все больше отдают предпочтение фунту стерлингов перед евро, сообщает FT со ссылкой на исследование Central Banking Publications и HSBC. В рамках этого исследования были опрошены ответственные за управление резервами в 80 центробанках мира — их инвестиции в совокупности составляют €6 трлн.

Относительное недоверие к евро обусловлено опасениями в отношении политической нестабильности в ЕС, низкими темпами роста экономики блока и кредитно-денежной политикой ЕЦБ.

По данным исследования, некоторые респонденты вообще избавились от евро, в то время как другие существенно сократили свои активы в евро.

Напротив, решение Великобритании о выходе из ЕС, по словам 71% опрошенных, не повлияло на привлекательность фунта стерлингов в долгосрочной перспективе.

В мировых ЦБ говорят о том, что для инвестиций в фунт стерлингов в следующие несколько лет потребуется большая осторожность, однако в будущем Brexit может создать возможность для лучшей диверсификации их портфелей.

Кроме того, 80% респондентов сообщили, что избрание Дональда Трампа президентом США никак не повлияло на их оценку инвестиционной привлекательности доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »