Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Мировые центробанки все больше отдают предпочтение фунту стерлингов перед евро

- -
Аа +

Мировые центробанки все больше отдают предпочтение фунту стерлингов перед евро, сообщает FT со ссылкой на исследование Central Banking Publications и HSBC. В рамках этого исследования были опрошены ответственные за управление резервами в 80 центробанках мира — их инвестиции в совокупности составляют €6 трлн.

Относительное недоверие к евро обусловлено опасениями в отношении политической нестабильности в ЕС, низкими темпами роста экономики блока и кредитно-денежной политикой ЕЦБ.

По данным исследования, некоторые респонденты вообще избавились от евро, в то время как другие существенно сократили свои активы в евро.

Напротив, решение Великобритании о выходе из ЕС, по словам 71% опрошенных, не повлияло на привлекательность фунта стерлингов в долгосрочной перспективе.

В мировых ЦБ говорят о том, что для инвестиций в фунт стерлингов в следующие несколько лет потребуется большая осторожность, однако в будущем Brexit может создать возможность для лучшей диверсификации их портфелей.

Кроме того, 80% респондентов сообщили, что избрание Дональда Трампа президентом США никак не повлияло на их оценку инвестиционной привлекательности доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »