При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ноябре 2022 года центробанки мира закупили 49,7 тонны золота в золотовалютные резервы, следует из предварительных данных World Gold Council (WGC).
Крупнейшим покупателем был Китай, увеличивший запасы на 32 тонны. Причем до этого Народный банк Китая в течение трех лет не сообщал об изменении объема золота в резервах, а в декабре, по данным Государственного управления валютного контроля (SAFE), закупил еще 0,97 млн унций, то есть около 30 тонн.
Турция в ноябре добавила к запасам 19,3 тонны золота, что делает ее крупнейшим официальным покупателем в 2022 году (122,8 тонны за 11 месяцев), Киргизия - 3,3 тонны.
Основными продавцами золота в ноябре были Казахстан (3,7 тонны) и Узбекистан (1,6 тонны).
WGC рассчитывает месячные объемы закупок золота центробанками, исходя из данных Международного валютного фонда, а квартальные, прежде всего, на основе оценок Metals Focus, и цифры существенно отличаются. Ранее WGC оценивал суммарные закупки в I-III кварталах в 673 тонны - это больше годовых показателей за много лет (в последний раз больше было в 1967 году). При этом по месяцам в сумме в январе-сентябре получается в 2-3 раза меньше. WGC объясняет это существенными объемами закупок, о которых официально не сообщается.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение