Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Мировые центробанки в августе продали 12,3 тонн золота, объем продаж превысил объем закупок

- -
Аа +

Мировые центробанки в августе продали 12,3 тонны золота из золотовалютных резервов, подсчитал World Gold Council (WGC).

Впервые примерно за полтора года объем продаж превысил объем закупок.

Нетто-покупателями были, уже достаточно традиционно, Киргизия (5 тонн), Индия (4 тонны), Турция (3,9 тонны), ОАЭ (2,4 тонны), Катар (1,6 тонны), Монголия и Казахстан (по 1,3 тонны).

Но объем закупок полностью перевесили продажи со стороны Узбекистана, снизившего свой золотой запас на 31,7 тонны. В результате объем золота в резервах Узбекистана сократился до 298,9 тонны (54% суммарных золотовалютных резервов страны).

ЦБ РФ, который несколько лет активно покупал золото, решил с апреля приостановить его закупку. С тех пор динамика объема золота в российских резервах незначительна - в среднем плюс-минус 0,5 тонны в месяц. В августе снижение было символическим - менее 0,1 тонны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »