Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Мировые центробанки в августе продали 12,3 тонн золота, объем продаж превысил объем закупок

- -
Аа +

Мировые центробанки в августе продали 12,3 тонны золота из золотовалютных резервов, подсчитал World Gold Council (WGC).

Впервые примерно за полтора года объем продаж превысил объем закупок.

Нетто-покупателями были, уже достаточно традиционно, Киргизия (5 тонн), Индия (4 тонны), Турция (3,9 тонны), ОАЭ (2,4 тонны), Катар (1,6 тонны), Монголия и Казахстан (по 1,3 тонны).

Но объем закупок полностью перевесили продажи со стороны Узбекистана, снизившего свой золотой запас на 31,7 тонны. В результате объем золота в резервах Узбекистана сократился до 298,9 тонны (54% суммарных золотовалютных резервов страны).

ЦБ РФ, который несколько лет активно покупал золото, решил с апреля приостановить его закупку. С тех пор динамика объема золота в российских резервах незначительна - в среднем плюс-минус 0,5 тонны в месяц. В августе снижение было символическим - менее 0,1 тонны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »