Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые ЦБ увеличили долю иены в международных резервах до максимума с 2003 года

Аа +
- -

Во 2-м квартале центральные банки по всему миру увеличили долю иены в общем объеме своих резервов до 4,5%, или максимального уровня с 2003 года, свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

Этот шаг совпал с наиболее резким квартальным укреплением японской валюты почти за восемь лет - на 1,8% к доллару США, отмечает Bloomberg. В паре с евро иенаподорожала на 0,7% в июле-сентябре.

Существенное влияние оказал Народный банк Китая, резервы которого составляют $3,2 трлн: в этом году китайский ЦБ продает гособлигации США и наращивает вложения в японские облигации и векселя.

Доля иены в международных резервах достигала рекордно высокого уровня в 8,5% в 1991 году. В дальнейшем слабость японской экономики и появление евро привели к постепенному сокращению этого показателя, хотя иена все еще занимает третье место в качестве валюты для внешнеторговых расчетов и четвертое место для международных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »