Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Мировые ЦБ увеличили долю иены в международных резервах до максимума с 2003 года

- -
Аа +

Во 2-м квартале центральные банки по всему миру увеличили долю иены в общем объеме своих резервов до 4,5%, или максимального уровня с 2003 года, свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

Этот шаг совпал с наиболее резким квартальным укреплением японской валюты почти за восемь лет - на 1,8% к доллару США, отмечает Bloomberg. В паре с евро иенаподорожала на 0,7% в июле-сентябре.

Существенное влияние оказал Народный банк Китая, резервы которого составляют $3,2 трлн: в этом году китайский ЦБ продает гособлигации США и наращивает вложения в японские облигации и векселя.

Доля иены в международных резервах достигала рекордно высокого уровня в 8,5% в 1991 году. В дальнейшем слабость японской экономики и появление евро привели к постепенному сокращению этого показателя, хотя иена все еще занимает третье место в качестве валюты для внешнеторговых расчетов и четвертое место для международных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »