При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на американских площадках завершились разнонаправленно.
Вчера министр торговли США Уилбур Росс заявил о том, что торговое соглашение между Соединенными Штатами и Китаем будет подписано еще не скоро. На этой новости DJ30 завершил сессию в красной зоне. Индексы SPX500 и NSDQ100, наоборот, закрылись незначительным повышением благодаря серьезному росту котировок акций таких компаний, как Western Digital, Texas Instruments и Square.Криптовалюты по-прежнему демонстрируют волатильность. На крипторынке сохраняются курсовые качели. В последние 24 часа подорожали восемь цифровых валют первой десятки. Однако волатильность была относительно невысокой. Изменения стоимости семи основных криптовалют не превысили 1%. На момент подготовки данного материала биткоин подорожал менее чем на 1% и торговался в районе $3600 за токен. Лидером роста стал лайткоин, который потяжелел более чем на 4%.
На рынках Азии наблюдается рост. Сегодня утром, несмотря на неопределенность в области торгово-экономических отношений США и КНР, азиатские рынки продемонстрировали рост. На момент написания обзора JPN225 прибавил более 1%, а China50 и HKG50 выросли более чем на 1,8% и 1,5% соответственно.
Нефть растет в цене на фоне политического кризиса в Венесуэле. Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы в ходе происходящего в этой южноамериканской стране политического кризиса. США выразили поддержку Гуайдо и пригрозили санкциями в отношении действующего режима. На этом фоне цены на черное золото выросли примерно на 1,2%.
Intel растет и падает в цене. Вчера, в преддверии выхода отчета о прибылях Intel, акции компании подорожали более чем на 3% к концу сессии. Однако в послебиржевые часы, после публикации показателей, которые оказались ниже прогнозов рынка, произошло резкое падение котировок, превысившее 7%.
Европа начинает день в зеленой зоне. UK100 начал день, прибавив 14 пунктов, а GER30 и FRA40 выросли на 77 и 23 пункта соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение