Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Мировые инвестиции в энергетику в 2015 году снизились до $1,8 трлн с $2 трлн

- -
Аа +

Глобальные инвестиции в энергетический сектор в 2015 году сократились до 1,8 триллиона долларов с 2 триллионов в 2014 году, говорится в ежегодном аналитическом докладе "Мировые инвестиции в энергетику 2016" (World Energy Investment) Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство отмечает, что за отчетный период возросли инвестиции стран мира в производство источников "более чистой энергии", но инвесторам по-прежнему необходимы ясность и определенность от политиков.

Самые крупные инвестиции в энергетику в 2015 году, как и в прошлом, были у Китая — 315 миллиардов долларов. Средства вкладывались в производство источников энергии с низким содержанием углеродов и в энергоэффективность.

Инвестиции в энергетический сектор США сократились почти на 75 миллиардов долларов - до примерно 280 миллиардов - из-за снижения цены на нефть и издержек дефляции, говорится в докладе МЭА.

Ближний Восток и Россия в 2015 году оказались наиболее устойчивыми к сокращению расходов на энергетический сектор, благодаря снижению издержек на производство из-за изменения курса валюты. В результате на нефтяные компании этих стран приходится до 44% общего объема инвестиций в геологоразведку.

В докладе отмечается, что развитые страны постепенно переходят к развитию инновационных источников электроэнергии, сокращая расходы на устаревшие технологии. Так, инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году составили 313 миллиардов долларов, что составляет почти 20% общих расходов на энергию.

Развитие инновационных технологий способствовало росту инвестиций в интеллектуальные сети и энергохранилища, которые, как ожидается, в будущем будут играть решающую роль в интеграции ветровой и солнечной энергий.

Вложения в газовые электростанции сократились почти на 40%. При этом азиатские рынки пока продолжают инвестировать в угольную энергетику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]