Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Мировые инвестиции в энергетику в 2015 году снизились до $1,8 трлн с $2 трлн

- -
Аа +

Глобальные инвестиции в энергетический сектор в 2015 году сократились до 1,8 триллиона долларов с 2 триллионов в 2014 году, говорится в ежегодном аналитическом докладе "Мировые инвестиции в энергетику 2016" (World Energy Investment) Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство отмечает, что за отчетный период возросли инвестиции стран мира в производство источников "более чистой энергии", но инвесторам по-прежнему необходимы ясность и определенность от политиков.

Самые крупные инвестиции в энергетику в 2015 году, как и в прошлом, были у Китая — 315 миллиардов долларов. Средства вкладывались в производство источников энергии с низким содержанием углеродов и в энергоэффективность.

Инвестиции в энергетический сектор США сократились почти на 75 миллиардов долларов - до примерно 280 миллиардов - из-за снижения цены на нефть и издержек дефляции, говорится в докладе МЭА.

Ближний Восток и Россия в 2015 году оказались наиболее устойчивыми к сокращению расходов на энергетический сектор, благодаря снижению издержек на производство из-за изменения курса валюты. В результате на нефтяные компании этих стран приходится до 44% общего объема инвестиций в геологоразведку.

В докладе отмечается, что развитые страны постепенно переходят к развитию инновационных источников электроэнергии, сокращая расходы на устаревшие технологии. Так, инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году составили 313 миллиардов долларов, что составляет почти 20% общих расходов на энергию.

Развитие инновационных технологий способствовало росту инвестиций в интеллектуальные сети и энергохранилища, которые, как ожидается, в будущем будут играть решающую роль в интеграции ветровой и солнечной энергий.

Вложения в газовые электростанции сократились почти на 40%. При этом азиатские рынки пока продолжают инвестировать в угольную энергетику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »