При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые инвестиции в экологически чистые виды энергии в III квартале 2016 года сократились на 43% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до $42,4 млрд, передает Bloomberg New Energy Finance со ссылкой на собственное исследование.
По данным издания, это наименьший показатель с I квартала 2013 года, когда инвесторы вложили в развитие «чистой» энергетики $41,8 млрд.
Сокращение объемов инвестиций связано с падением спроса на возобновляемые источники энергии в Китае, Японии и Европе.
Одновременно издание отмечает рост объема инвестиций в технологические стартапы, связанные с разработкой проектов в области «чистой» энергетики. За отчетный период показатель вырос на 73% в сравнении с III кварталом 2015 года — до $3,2 млрд. В это число входят $2 млрд, привлеченные двумя китайскими компаниями на разработку электромобилей, отмечает издание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение