Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Мировые фондовые рынки снижаются, иена укрепляется к ведущим валютам

- -
Аа +

Мировые фондовые индексы в понедельник понизились, а иена обновила многолетние максимумы к евро и британскому фунту на фоне опасений об исходе референдума по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Индекс Stoxx Europe 600 опустился в начале торгов на 1,4%, продолжая волну продаж, начатую в конце прошлой недели. Опрос, опубликованный вечером в пятницу ORB International, показал, что 53% участников референдума 23 июня поддерживают выход Великобритании из состава ЕС, а 47% высказываются за сохранение членства. Инвесторы опасаются того, что выход страны из ЕС спровоцирует нестабильность на финансовых рынках и станет препятствием для экономического роста в регионе.

На японском фондовом рынке ведущий индекс потерял 3,5%, а иена подскочила до максимальной отметки к евро и британскому фунту с 2013 года. Иена, как правило, укрепляется в период рыночной нестабильности. Доллар на момент написания статьи опустился к иене на 0,9% до 106,0250, а евро снизился к иене на 0,8% до 119,4100. Британский фунт снизился к японской валюте на 1,4% до 150,2600.

В Гонконге ведущий индекс потерял 2,6%, а Shanghai Composite завершил торги понижением на 3,2% после данных, указавших на стабильность промышленного производства в Китае в мае, но одновременно на более слабый, чем ожидалось, рост инвестиций.

Инвесторы предъявляют повышенный спрос на активы-убежища. Золото поднялось в цене на 0,7% до 1285,50 доллара за унцию, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии обновила рекордный минимум, достигнув минус 0,159%. Доходность 10-летних немецких гособлигаций приближается к отрицательной территории и составляет лишь 0,013%.

Нефть марки Brent подешевела на 1,2% и торгуется ниже 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »