Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Мировые фондовые рынки снижаются, иена укрепляется к ведущим валютам

- -
Аа +

Мировые фондовые индексы в понедельник понизились, а иена обновила многолетние максимумы к евро и британскому фунту на фоне опасений об исходе референдума по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Индекс Stoxx Europe 600 опустился в начале торгов на 1,4%, продолжая волну продаж, начатую в конце прошлой недели. Опрос, опубликованный вечером в пятницу ORB International, показал, что 53% участников референдума 23 июня поддерживают выход Великобритании из состава ЕС, а 47% высказываются за сохранение членства. Инвесторы опасаются того, что выход страны из ЕС спровоцирует нестабильность на финансовых рынках и станет препятствием для экономического роста в регионе.

На японском фондовом рынке ведущий индекс потерял 3,5%, а иена подскочила до максимальной отметки к евро и британскому фунту с 2013 года. Иена, как правило, укрепляется в период рыночной нестабильности. Доллар на момент написания статьи опустился к иене на 0,9% до 106,0250, а евро снизился к иене на 0,8% до 119,4100. Британский фунт снизился к японской валюте на 1,4% до 150,2600.

В Гонконге ведущий индекс потерял 2,6%, а Shanghai Composite завершил торги понижением на 3,2% после данных, указавших на стабильность промышленного производства в Китае в мае, но одновременно на более слабый, чем ожидалось, рост инвестиций.

Инвесторы предъявляют повышенный спрос на активы-убежища. Золото поднялось в цене на 0,7% до 1285,50 доллара за унцию, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии обновила рекордный минимум, достигнув минус 0,159%. Доходность 10-летних немецких гособлигаций приближается к отрицательной территории и составляет лишь 0,013%.

Нефть марки Brent подешевела на 1,2% и торгуется ниже 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »