Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Мировые фондовые рынки резко повышаются благодаря надеждам на торговые переговоры между США и Китаем

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки и фьючерсы на американские индексы в пятницу резко повышаются благодаря надеждам на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем. На сегодня запланирована встреча высокопоставленных чиновников Китая и президента США Дональда Трампа.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 0,9%.

Stoxx Europe 600 утром добавил 1,4%. Азиатские индексы также повысились: гонконгский Hang Seng прибавил 2,3%, японский Nikkei 225 – 1,2%, а китайский Shanghai Composite – 0,9%.

Трамп накануне позитивно оценил торговые переговоры и заявил, что в пятницу встретится с вице-премьером Китая Лю Хэ. Участники рынков надеются, что представители китайских властей готовы предложить компромиссы, призванные уговорить Трампа отложить повышение пошлин, которое запланировано на следующую неделю и декабрь.

Трейдеры позитивно восприняли новость о продолжении переговоров, сказал Дэвид Мэдден, аналитик CMC Markets U.K.

"Действия говорят лучше слов, – прокомментировал Мэдден. – В конце концов, если две стороны не были бы заинтересованы в прогрессе, сегодня они вообще не проводили бы встречу".

На товарно-сырьевых рынках цены на нефть повышаются после сообщений о взрыве на иранском нефтяном танкере, который находится вблизи Саудовской Аравии. Как заявил владелец танкера, по нему, вероятно, был нанесен ракетный удар, в результате которого были повреждены основные нефтяные резервуары. Баррель нефти марки Brent подорожал на 1,4% до 59,92 доллара. Независимых подтверждений ракетного удара по танкеру пока нет. Между тем в министерстве энергетики Ирана сообщили, что пожара на танкере не было.

Британский фунт в четверг зафиксировал сильнейший однодневный прирост с марта после появления признаков прогресса на переговорах о Brexit между Великобританией и Ирландией. Сегодня фунт прибавил к доллару 0,5%. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его ирландский коллега Лео Варадкар в четверг неожиданно заявили о вероятности достижения соглашения о Brexit.

Доходность 10-летних британских гособлигаций продолжает повышаться. Сегодня она достигла 0,619% против уровня 0,462%, зафиксированного в среду. Акции британских кредиторов резко пошли вверх: бумаги Royal Bank of Scotland Group набрали 9,7%, а акции Lloyds Banking Group – 9%.

Акции Publicis Groupe обрушились на 14% после того, как вчера она отчиталась о более слабых, чем ожидалось, продажах за 3-й квартал. Акции Hugo Boss откатились на 13% – немецкая компания снизила прогнозы по выручке и прибыли на год.

Позднее в пятницу выйдет предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который, вероятно, укажет на ослабленные ожидания насчет экономических перспектив. Инвесторы будут оценивать эти данные с точки зрения опасений потребителей и потенциального сокращения их расходов в ключевые зимние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820