Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые фондовые рынки резко повышаются благодаря надеждам на торговые переговоры между США и Китаем

Аа +
- -

Мировые фондовые рынки и фьючерсы на американские индексы в пятницу резко повышаются благодаря надеждам на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем. На сегодня запланирована встреча высокопоставленных чиновников Китая и президента США Дональда Трампа.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 0,9%.

Stoxx Europe 600 утром добавил 1,4%. Азиатские индексы также повысились: гонконгский Hang Seng прибавил 2,3%, японский Nikkei 225 – 1,2%, а китайский Shanghai Composite – 0,9%.

Трамп накануне позитивно оценил торговые переговоры и заявил, что в пятницу встретится с вице-премьером Китая Лю Хэ. Участники рынков надеются, что представители китайских властей готовы предложить компромиссы, призванные уговорить Трампа отложить повышение пошлин, которое запланировано на следующую неделю и декабрь.

Трейдеры позитивно восприняли новость о продолжении переговоров, сказал Дэвид Мэдден, аналитик CMC Markets U.K.

"Действия говорят лучше слов, – прокомментировал Мэдден. – В конце концов, если две стороны не были бы заинтересованы в прогрессе, сегодня они вообще не проводили бы встречу".

На товарно-сырьевых рынках цены на нефть повышаются после сообщений о взрыве на иранском нефтяном танкере, который находится вблизи Саудовской Аравии. Как заявил владелец танкера, по нему, вероятно, был нанесен ракетный удар, в результате которого были повреждены основные нефтяные резервуары. Баррель нефти марки Brent подорожал на 1,4% до 59,92 доллара. Независимых подтверждений ракетного удара по танкеру пока нет. Между тем в министерстве энергетики Ирана сообщили, что пожара на танкере не было.

Британский фунт в четверг зафиксировал сильнейший однодневный прирост с марта после появления признаков прогресса на переговорах о Brexit между Великобританией и Ирландией. Сегодня фунт прибавил к доллару 0,5%. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его ирландский коллега Лео Варадкар в четверг неожиданно заявили о вероятности достижения соглашения о Brexit.

Доходность 10-летних британских гособлигаций продолжает повышаться. Сегодня она достигла 0,619% против уровня 0,462%, зафиксированного в среду. Акции британских кредиторов резко пошли вверх: бумаги Royal Bank of Scotland Group набрали 9,7%, а акции Lloyds Banking Group – 9%.

Акции Publicis Groupe обрушились на 14% после того, как вчера она отчиталась о более слабых, чем ожидалось, продажах за 3-й квартал. Акции Hugo Boss откатились на 13% – немецкая компания снизила прогнозы по выручке и прибыли на год.

Позднее в пятницу выйдет предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который, вероятно, укажет на ослабленные ожидания насчет экономических перспектив. Инвесторы будут оценивать эти данные с точки зрения опасений потребителей и потенциального сокращения их расходов в ключевые зимние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »