Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Мировые фондовые рынки растут на фоне низких объемов торгов

Аа +
- -

Мировые фондовые рынки во вторник повышаются на фоне низких объемов торгов и ослабления волатильности. В США и Европе начался сезон отпусков.

Фьючерсы на американский S&P 500 поднялись на 0,7%. В понедельник индекс вырос седьмую сессию подряд – это самая длительная подобная серия более чем за год. Панъевропейский Stoxx Europe 600 прибавил 2% при поддержке сектора путешествий и досуга и других секторов, чувствительных к состоянию экономики.

Объемы торгов в этом месяце сократились, что привело к резким колебаниям рынка. Согласно данным Dow Jones Market Data, с начала августа средний дневной объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил примерно 4,4 млрд акций, что почти на одну пятую меньше среднего показателя за год в целом.

Индекс волатильности Cboe также упал до минимума с конца февраля.

Настроение инвесторов улучшилось благодаря признакам готовности Дональда Трампа и демократов возобновить переговоры о масштабном пакете финансовой помощи. Представители администрации президента и лидеры Демократической партии призывали друг друга вернуться за стол переговоров после того, как Трамп на выходных издал указы о выплате дополнительных пособий по безработице и принятии других мер поддержки населения.

"Налогово-бюджетные стимулирующие меры в США абсолютно критичны для сохранения позитивного импульса на рынке, – считает Николас Брукс, директор экономических и инвестиционных исследований в Intermediate Capital Group. – Участники рынков полагают, что в конечном счете конгресс примет этот пакет мер и что стороны просто ведут политику балансирования на грани допустимого".

"Если соглашение не будет достигнуто, на мой взгляд, коррекция на рынках произойдет очень быстро", – добавил Брукс.

Трамп в понедельник также заявил, что "крайне серьезно" изучает возможность снижения налога на прирост капитала и налогов для семей со средним уровнем дохода.

"Неизвестно, получит ли президент желаемый эффект, – прокомментировал Брукс. – Но лишь упоминание об этом, по моему мнению, улучшило настроение на рынках".

Рост количества новых зараженных коронавирусом продолжает замедляться. В США в понедельник число новых инфицированных второй день подряд составило менее 50 000 человек. Таким образом, по данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество зараженных приблизилось к 5,1 млн человек.

Однако инвесторов беспокоит всплеск заражений в некоторых европейских странах, которые, как предполагалось, взяли ситуацию под контроль.

"Участникам рынков сложно анализировать противоречивые новостные сообщения, – отметил Хью Джимбер, аналитик по мировому рынку в J.P. Morgan Asset Management. – В США ситуация явно улучшилась, а в некоторых странах континентальной Европы, напротив, ухудшилась".

Один из позитивных моментов для мировой экономики, по словам Джимбера, заключается в том, что местные карантинные меры "не так сильно повлияли на свободу передвижения и потребительские расходы, как более жесткие ограничения, вводившиеся ранее в этом году".

Сегодня до начала торгов в США о результатах должны отчитаться Sysco и Broadridge Financial Solutions. По данным FactSet, из 91% компаний индекса S&P 500, уже отчитавшихся о результатах, 82% превзошли прогнозы аналитиков по прибыли.

Доходность 10-летних американских гособлигаций подросла со вчерашних 0,573% до 0,601%, также показав, что инвесторы сейчас больше склонны рисковать. Индекс доллара WSJ опустился на 0,3%.

Золото, считающееся защитным активом, подешевело на 2% до 1998,60 доллара за унцию. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,9% до 45,39 доллара.

Гонконгский Hang Seng прервал трехдневную негативную серию и повысился на 2,1%. Такой рост отчасти связан с ралли акций операторов казино в Макао, которые подскочили после того, как правительство полуавтономного региона смягчило карантинные меры для посетителей из континентального Китая. Власти также заявили, что вскоре Макао вновь начнет выдавать визы, сначала жителям соседнего города Чжухай. Акции Sands China подорожали на 9,8%, бумаги Galaxy Entertainment Group – на 5,5%.

"Возобновление выдачи туристических виз – это очень хороший признак, который возродил среди некоторых инвесторов надежды на восстановление игорной выручки", – пояснил Нейт Дэн, аналитик China Renaissance Securities.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,9%, а китайский Shanghai Composite снизился на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »