Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Мировые фондовые рынки преимущественно снижаются перед выходом новой порции отчетности

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки сегодня снижаются. Инвесторы ждут новой порции корпоративной отчетности и свежих американских данных, которые позволят оценить состояние мировой экономики.

Фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,1%. Накануне S&P 500 достиг рекордного максимума. Сегодня в США о результатах отчитаются такие компании, как KKR, Pfizer, Kellogg, General Motors и Mastercard.

Акции Alphabet на премаркете подешевели на 1,3%. Технологический гигант отчитался о неоднозначных результатах за 3-й квартал. Alphabet отчиталась о росте продаж интернет-рекламы, но также об увеличении расходов и низких показателях инвестиционного портфеля.

Stoxx Europe 600 опустился на 0,5% под давлением финансового и нефтегазового секторов. DAX потерял 0,3%, а CAC-40 – 0,2%.

Акции Fresenius Medical Care и ее материнской компании Fresenius SE выбились в лидеры в Европе. Бумаги Fresenius Medical поднялись на 5,4% – медицинская компания отчиталась о повышении прибыли выручки за 3-й квартал. Акции ее немецкой материнской компании подросли на 4,4% также после того, как она сообщила об улучшении показателей.

Инвесторы в британские активы будут внимательно следить за решением парламента, связанным с Brexit. Премьер-министр Борис Джонсон должен предпринять очередную попытку созвать проведение всеобщих выборов 12 декабря для выхода из тупика, не позволяющего ему окончательно утвердить соглашение о выходе из ЕС.

Фунт опустился к доллару на 0,4%, а индекс FTSE 100 снизился на 0,4%.

На азиатских биржах торги прошли разнонаправленно. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,9%.

Баррель нефти марки Brent подешевел на 0,6% до 60,88 доллара после выхода накануне американских данных, зафиксировавших рост запасов. Позднее сегодня будет опубликован отчет Американского института нефти по запасам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »