Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Мировые фондовые рынки повышаются благодаря смягчению геополитических рисков

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки сегодня повышаются благодаря признакам ограниченности геополитических рисков, учитывая спокойную обстановку на Ближнем Востоке на выходных, после того как в ходе американского авиаудара погиб один из иранских генералов.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average подросли на 0,3%. Панъевропейский Stoxx Europe 600 колеблется между ростом и снижением. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%.

Напряженность между США и Ираном ослабла в последние дни, и в центре внимания оказалась Исламская Республика после того, как на прошлой неделе она признала, что по ошибке сбила украинский пассажирский лайнер, из-за чего погибло 176 человек. Широкомасштабные протесты в Иране на выходных вынудили властей сосредоточиться на внутренних проблемах, смягчив опасения насчет обострения конфликта с США.

Между тем представители США и Китая заявили, что планируют в среду подписать торговое соглашение первой фазы. Это сняло напряженность, которая негативно влияла на мировые рынки в течение двух лет.

"Ситуации, которые волновали рынок, в частности напряженность между США и Китаем и США и Ираном, начали улучшаться, – пояснил Джеймс Этей, старший инвестиционный управляющий в Aberdeen Standard Investments. – Путь наименьшего сопротивления теперь лежит наверх. Фактически, фондовый рынок дошел до того состояния, когда при отсутствии каких-либо неблагоприятных событий он должен повышаться".

Золото подешевело на 0,5% до 1551,90 доллара, сигнализируя об улучшении настроений инвесторов. Трейдеры продают надежные активы, которые позволяют защититься от рыночной волатильности.

Британский фунт опустился к доллару на 0,6% до 1,2969 после того, как один из руководителей Банка Англии просигнализировал, что, вероятно, поддержит снижение ставки позднее в январе. Член комитета центробанка по денежно-кредитной политике Гертьян Влиге заявил, что проголосует за снижение ставки, если признаки улучшения экономики будут отсутствовать. Об этом сообщила газета Financial Times. Падение фунта поддержало индекс FTSE 250, который повысился на 0,9%.

Доходность 10-летних британских гособлигаций упала до 0,735%, минимума с 3 января, после того как свежие макроданные показали, что экономика Великобритании в ноябре неожиданно сократилась. Кроме того, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре сократилось на 1,7%, а промышленное производство – на 1,2%.

"Ключевой момент, который подчеркнули руководители центробанка, заключается в том, что если экономические данные не улучшатся, снижение ставки, вероятно, будет оправданным", – указал Джордан Рочестер, валютный аналитик в Nomura.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »