Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые фондовые рынки движутся разнонаправленно, акции Unilever упали

Аа +
- -

Мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику после того, как Народный банк Китая снизил процентные ставки в попытке оказать поддержку замедляющейся экономике страны.

Рынки США сегодня закрыты в связи с праздничным нерабочим днем. Торговая активность на мировых рынках, вероятно, будет низкой. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, японский Nikkei 225 – на 0,7%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,7%, корейский Kospi – на 1,1%. Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,4%.

Ключевым драйвером для фондового рынка будет экономика Китая, политика центрального банка страны и их влияние на рост мировой экономики, отметил Флориан Йелпо из Lombard Odier Investment Managers.

"У Китая свой путь, он сильно отличается от других стран, – уточнил Йелпо, – Сейчас мы обеспокоены происходящим в КНР".

Другие аналитики рассматривают снижение ставок в более позитивном ключе. Китайские власти, скорее всего, усилят стимулирующую политику – как денежно-кредитную, так и налогово-бюджетную, говорит Дун Чэнь, глава отдела Pictet Wealth Management по макроэкономическим исследованиям в Азии.

Инвесторы готовятся к очередной крупной порции корпоративных отчетов в США: во вторник должен отчитаться Goldman Sachs, а в среду – Bank of America и Morgan Stanley. В среду отчетность также опубликуют Procter & Gamble и UnitedHealth, а в четверг за ними последуют American Airlines и Netflix.

"Один из наших главных прогнозов на 2022 год заключается в том, что банки преподнесут приятные сюрпризы", – сказала Лейл Аконер, рыночный стратег BNY Mellon Investment Management.

В более широком смысле, "зарплаты растут, стоимость энергоносителей все еще очень высока, поэтому инфляция в целом будет давить на маржу, и это определенно проявится в отчетах в 2022 году", сказала Аконер. "Крупные компании обычно переносят это лучше, чем мелкие", – добавила она.

Акции Unilever упали более чем на 6% после того, как гигант потребительских товаров заявил в выходные, что обратился к GlaxoSmithKline и Pfizer с предложением о покупке их совместного предприятия по производству потребительских товаров для здоровья. В рамках последнего предложения этот бизнес оценен в 68,4 млрд долларов. Акции GlaxoSmithKline, котирующиеся в Великобритании, выросли на 5,5%.

Акции Credit Suisse снизились на 1,5% после того, как председатель правления банка подал в отставку. В отношении него начато расследование: сообщается, что он использовал корпоративный самолет для личных нужд и нарушил карантинные правила, введенные из-за Covid-19.

Акции китайских казино подскочили после того, как кабинет министров Макао разработал новый закон о лицензировании, который оказался более мягким, чем опасались инвесторы. Бумаги Sands China выросли на 15%, Wynn Macau – на 12%, а Galaxy Entertainment Group – на 7%. Акции крупного китайского застройщика Country Garden упали на 8%. Они снижаются уже четвертый день подряд на фоне сохранения проблем на местном рынке недвижимости.

Биткоин упал на 1,2% по сравнению с уровнем на вечер пятницы и стоил около 42 800 долларов. С исторического максимума, достигнутого в ноябре, он отступил уже на 38%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »