Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Мировые фондовые индексы повышаются, продолжая августовское ралли

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы в среду повышаются. S&P 500 может продолжить августовское ралли, тогда как накануне индекс понес сильнейшие потери почти за три недели.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,8%. Таким образом, индекс может отыграть практически все позиции, утерянные во вторник. Панъевропейский Stoxx Europe 600 поднялся на 0,4%. Большинство азиатских индексов выросли по итогам торгов, за исключением китайского Shanghai Composite.

Акции Moderna на премаркете в США добавили более 9% после того, как она заявила во вторник, что договорилась предоставить американскому правительству 100 млн доз своей экспериментальной вакцины от коронавируса более чем за 1,5 млрд долларов.

Доходность 10-летних американских гособлигаций повышается четвертый день – сегодня она выросла до 0,676% с уровня 0,657%, зафиксированного во вторник. Накануне доходность достигла максимума с 6 июля.

Фьючерсы на золото опустились на 0,4% до 1939,10 доллара за унцию, продолжая вчерашнее снижение, когда цены упали на максимальную величину с марта. По словам аналитиков, спрос на золото ослаб на этой неделе на фоне роста доходности американских гособлигаций. Драгоценный металл, считающийся защитным активом, резко подорожал в этом году, несмотря на рост на фондовых рынках.

"Связь между рынками акций и золота разорвалась, – пояснил Джефф Ю, старший рыночный аналитик BNY Mellon. – Так происходит, когда участники рынков ожидают умеренной инфляции, стимулированной ростом производительности компаний".

Нефть марки Brent подорожала на 1,6% до 45,22 доллара за баррель.

В 12.30 по Гринвичу в США будет опубликован индекс потребительских цен (CPI) за июль. Как ожидается, он покажет, что инфляция осталась сдержанной на фоне подавленного спроса и экономических последствий пандемии. При этом цены на продукты питания и топливо могут стать исключением.

Инвесторы также следят за переговорами законодателей о новом пакете финпомощи для пострадавших от коронавируса. Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что переговоры "немного застопорились", что во вторник негативно повлияло на спрос на акции и другие рисковые активы.

"Вчерашние комментарии Митча Макконнелла подразумевают, что стороны могут не достичь соглашения до того, как конгресс уйдет на летние каникулы, – отметил Эдвард Парк, заместитель финдиректора Brooks Macdonald. – Рынки, похоже, уже учитывают в котировках новую программу стимулирования, особенно в последние пару дней, хотя законодатели не так уверены в шансах на ее согласование".

В Великобритании свежие макроданные показали, что британская экономика во 2-м квартале 2020 года продемонстрировала более сильное сокращение, чем другие развитые экономики, а значит, пандемия коронавируса в Европе нанесла ей самый серьезный ущерб. Согласно опубликованным в среду данным агентства статистики, ВВП Великобритании во 2-м квартале сократился на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Британский фунт торговался практически неизменно к доллару и понизился на 0,3% к евро, а доходность 10-летних британских бондов выросла до 0,238%.

В Азии китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%, японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, а гонконгский Hang Seng – на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]