Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон

Мировой спрос на золото в 3-м квартале упал на 10%

- -
Аа +

В 3-м квартале 2016 года мировой спрос на золото сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 992,8 тонны, говорится в отчете World Gold Council (WGC).

При этом предложение на рынке золота в июле-сентябре выросло на 4%, до 1 тыс. 172,7 тонны, несмотря на снижение добычи на 4%, до 831,8 тонны. Драйвером роста стала вторичная переработка, которая выросла на 30%, до 340,9 тонны.

Приток золота в ETP (exchange-traded products - торгуемые на бирже продукты, включая ETF - exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды - и другие схожие инструменты) составил 145,6 тонны. Третий квартал подряд ETP, прежде всего - европейские, закупают драгметалл на фоне продолжающейся экономической и геополитической неопределенности (выборы в США сейчас и в Европе в следующем году, возможные изменения после референдума о Brexit). Всего с начала 2016 года закупки золота в ETP достигли 725 тонн.

Общий инвестиционный спрос в 3-м квартале вырос на 44% - до 335,7 тонн. Закупки ETP частично были нивелированы сокращением спроса на слитки и монеты - на 36%, до 190,1 тонны.

Инвестиционного спроса было недостаточно, чтобы компенсировать спад потребления со стороны населения и центробанков, поясняет WGC. В Китае и Индии, лидирующих по объемам потреблении золота, спрос на драгметалл со стороны населения упал - на 22% и 28% соответственно в результате роста цен за золото и снижения покупательной способности. В итоге мировой спрос на ювелирные украшения сократился на 21%, до 493,1 тонны.

По мнению аналитиков WGC, 4-м квартал может быть более успешным: цена на золото всегда была основным фактором закупок, и потребители живо реагировали на снижение цен в начале октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Российские финансы: обзор важнейших событий мая 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий мая 2020 года Россияне забирают вклады из банков. Во что вложить деньги в разгар кризиса. Частные инвесторы запасаются золотом, а российские банки его распродают. Банк России сокращает продажу валюты для поддержки курса рубля. Новая программа поддержки российской экономики. Карантинные меры частично сохранятся до появления вакцины. Половина девелоперов в России не сдаст вовремя новостройки из-за кризиса. Центробанки ведущих стран мира заливают экономики деньгами. Криптовалюты в России попадут под жесткое регулирование. Сбербанк подключился к Системе быстрых платежей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]