При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале 2025 года глобальный спрос на золото (без учета внебиржевых сделок) достиг 1,31 тыс. тонн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает World Gold Council (WGC).
Несмотря на рекордно высокие цены, которые привели к снижению интереса к ювелирным изделиям до минимума с 2020 года, инвестиционная активность резко выросла. В частности, приток золота в биржевые фонды (ETF) увеличил инвестиционный спрос в 2,7 раза — до 552 тонн, что стало наивысшим показателем с начала 2022 года. Популярность монет и слитков также оставалась стабильно высокой.
Со стороны предложения добыча драгоценного металла установила рекорд для первого квартала, составив 856 тонн. Общий объем предложения увеличился на 1%, достигнув 1,206 тыс. тонн. Дефицит на рынке был компенсирован за счет внебиржевых сделок (OTC).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение