Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Мировой объем инвестиций в недвижимость за 9 месяцев упал на 8%

- -
Аа +

Мировой объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости за 9 месяцев 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до 454 миллиардов долларов, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

В третьем квартале 2016 года объем инвестсделок на мировом рынке недвижимости составил 163 миллиарда долларов, что всего на 5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% больше, чем во втором квартале текущего, сообщается в пресс-релизе.

"Мировой рынок недвижимости в июле-сентябре демонстрировал хорошую динамику, что дает основания прогнозировать общегодовой объем инвестиционных сделок на уровне 610-630 миллиардов долларов", - говорится в нем.

По прогнозу экспертов компании, ключевым показателем станет поведение основных рынков в четвертом квартале, в частности, на рынке Великобритании, который традиционно показывает хорошую динамику в конце года.

"В результате Brexit рынок недвижимости Великобритании на протяжении последних месяцев фиксирует спад инвестиционной деятельности, и объем транзакций уже сократился примерно на 30% в локальной валюте. Тем не менее ряд международных инвесторов воспользовались коррекцией цен и падением курса фунта для приобретения активов в Лондоне. В течение ближайших недель на рынок поступят новые предложения – это станет новым важным показателем настроения инвесторов", - отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »