Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Мировая экономика еще может восстановиться от последствий COVID-19 в 2021 году

- -
Аа +

Мировая экономика еще может восстановиться от последствий коронавируса в 2021 году, однако прогнозы могут значительно ухудшиться, если пандемия продлится дольше, чем ожидалось, заявил РИА Новости ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти.

"В настоящий момент есть ожидания, что глобальная экономика может восстановиться в 2021 году, однако неопределенности высоки, и прогноз может ухудшиться, если вспышка продлится дольше, чем ожидалось, или если фискальные меры реагирования окажутся не такими эффективными, как предполагалось (страны планируют потратить до 10% ВВП)", — сказал он.

Кротти напомнил, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже два раза понижала свой прогноз на глобальный рост в 2020 году. Так, в ноябре прошлого года прогноз составлял 2,9%, в феврале 2020 года его сократили до 2,4%, а в марте до 1,5%.

По его словам, воздействие пандемии на каждую экономику в мире будет зависеть от отраслевой структуры этой страны. В странах с большим количеством малых фирм, работающих в нецифровых секторах, пандемия приведет к существенным потерям производственных мощностей. Эти потери могут быть частично компенсированы потенциальным повышением производительности в "передовой" части экономики, которая может в дальнейшем переходить на цифру. Пандемия также ускорит освоение дистанционной работы и реорганизацию тех компаний, которые еще не сделали этого, но в состоянии осуществить эти изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »