Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Минюст США одобрил слияние Bayer и Monsanto

- -
Аа +

Министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию Bayer с американской Monsanto, однако потребовало от германской компании продать активы на сумму порядка $9 млрд.

Компании согласовали с Минюстом условия сделки, которые сводят на нет его опасения, связанные с тем, что слияние Bayer и Monsanto нанесет ущерб конкуренции на американском рынке, говорится в заявлении Минюста. Соглашение требует самых значительных уступок в плане продажи активов в истории рассмотрения подобных дел, отмечается в заявлении.

В частности, Bayer согласилась отделить активы в сфере производства хлопка, канолы, сои и семян овощей, а также подразделение по выпуску гербицидов Liberty, продукция которого конкурирующее с выпускаемым Monsanto препаратом Roundup.

Кроме того, Bayer продаст часть своей интеллектуальной собственности и R&D-активы, сообщает Dow Jones.

В Минюсте отмечают, что без продажи этих активов, слияние Bayer и Monsanto подавило бы конкуренцию в ряде сегментов, что способствовало бы повышению цен и сокращению выбора для потребителей.

Условия соглашения сводят на нет эту угрозу, говорится в сообщении.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Одобрение Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]