Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Минюст США одобрил слияние Bayer и Monsanto

- -
Аа +

Министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию Bayer с американской Monsanto, однако потребовало от германской компании продать активы на сумму порядка $9 млрд.

Компании согласовали с Минюстом условия сделки, которые сводят на нет его опасения, связанные с тем, что слияние Bayer и Monsanto нанесет ущерб конкуренции на американском рынке, говорится в заявлении Минюста. Соглашение требует самых значительных уступок в плане продажи активов в истории рассмотрения подобных дел, отмечается в заявлении.

В частности, Bayer согласилась отделить активы в сфере производства хлопка, канолы, сои и семян овощей, а также подразделение по выпуску гербицидов Liberty, продукция которого конкурирующее с выпускаемым Monsanto препаратом Roundup.

Кроме того, Bayer продаст часть своей интеллектуальной собственности и R&D-активы, сообщает Dow Jones.

В Минюсте отмечают, что без продажи этих активов, слияние Bayer и Monsanto подавило бы конкуренцию в ряде сегментов, что способствовало бы повышению цен и сокращению выбора для потребителей.

Условия соглашения сводят на нет эту угрозу, говорится в сообщении.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Одобрение Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]