Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Минвостокразвития готовит предложения об изменениях в налогообложении инвесторов в ДФО

- -
Аа +

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает предложения по изменениям в налогообложении для инвесторов, сообщил во вторник журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«В рамках преференций, которые сегодня распространяются в режиме территорий развития, смотрим, насколько мы конкуренты с граничащими странами, и понимаем, что инвесторов надо поддерживать постоянно. В том числе поступают инициативы от бизнеса, который предлагает платить налоги сразу, не отложено, как вариант, но меньше и на протяжении всего проекта», — сказал он.

Козлов добавил, что министерство получило соответствующее поручение от вице-премьера — полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и занимается разработкой предложений. «Занимаемся сейчас изучением всех предложений и в ближайшее время подготовим предложения для рассмотрения на уровне правительства РФ и внесения изменений в законодательство», — сказал министр.

Сегодня на Дальнем Востоке реализуются несколько крупных программ, направленных на развитие территории. Запущены режимы со специальными условиями для инвесторов — территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток (СПВ). Созданы отдельные институты развития, которые помогают привлекать в дальневосточные проекты финансирование, подбирать кадры для производств.

Для резидентов ТОР и СПВ действуют льготные ставки по налогу на прибыль в 0% в федеральный бюджет и в 5% в региональный бюджет в течение первых пяти лет работы. В последующие пять лет ставка налога составляет не менее 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »