Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Минтруд прокомментировал возможное уменьшение размера ежемесячной накопительной пенсии

- -
Аа +

Накопительную часть пенсии 98,7% россиян получают единовременно, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ в понедельник.

Там пояснили, что россияне, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства, предназначенные для выплаты накопительной части единовременно, при выходе на пенсию.

"Сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части пенсии единовременно - при выходе на пенсию. Таким образом, только в отношении 1,3% граждан, имеющих право на накопительную пенсию, применяется показатель "продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии", - сказали в министерстве.

Данный показатель, уточнили в Минтруде, определяется на основании официальных статистических данных на конкретный год и используется при расчете ежемесячного размера выплаты для выходящих на пенсию граждан.

"Накопительная пенсия выплачивается пожизненно, а ожидаемый период выплаты - величина, которая используется однократно - для расчета ежемесячного размера пенсии. На размер накопительных пенсий тех граждан, кто ушел на пенсию в предыдущие годы, устанавливаемый на 2021 год коэффициент не влияет", - уточнили в министерстве. Как отмечается, после назначения накопительная пенсия может быть пересмотрена только в сторону увеличения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »