Четверг, 06.10.2022
×

Минтруд прокомментировал возможное уменьшение размера ежемесячной накопительной пенсии

- -
Аа +

Накопительную часть пенсии 98,7% россиян получают единовременно, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ в понедельник.

Там пояснили, что россияне, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства, предназначенные для выплаты накопительной части единовременно, при выходе на пенсию.

"Сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части пенсии единовременно - при выходе на пенсию. Таким образом, только в отношении 1,3% граждан, имеющих право на накопительную пенсию, применяется показатель "продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии", - сказали в министерстве.

Данный показатель, уточнили в Минтруде, определяется на основании официальных статистических данных на конкретный год и используется при расчете ежемесячного размера выплаты для выходящих на пенсию граждан.

"Накопительная пенсия выплачивается пожизненно, а ожидаемый период выплаты - величина, которая используется однократно - для расчета ежемесячного размера пенсии. На размер накопительных пенсий тех граждан, кто ушел на пенсию в предыдущие годы, устанавливаемый на 2021 год коэффициент не влияет", - уточнили в министерстве. Как отмечается, после назначения накопительная пенсия может быть пересмотрена только в сторону увеличения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
614
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »