При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минтруд предлагает увеличить ожидаемый период выплаты накопительной части пенсии на полгода с 246 до 252 месяцев в 2019 году, подготовлен соответствующий законопроект, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.
Там отметили, что в этом году ожидаемая продолжительность выплаты составляет 246 месяцев, однако расчеты Росстата говорят, что продолжительность жизни людей после выхода на пенсию в России в среднем выше, чем этот показатель - 263 месяца. Он рассчитывается исходя из того, что женщины, выйдя на пенсию в 55 лет, в среднем проживут 26,14 года, а мужчины после 60 лет - 16,46 года, следует из сообщения Минтруда.
Законопроект, поясняют в министерстве, направлен на то, чтобы постепенно уравнять эти два показателя - приближенную к реальному показателю продолжительность жизни после выхода на пенсию и ожидаемый период выплаты накопительной пенсии. Если законопроект будет принят, то в следующем году период выплат увеличится до 252 месяцев, разница между показателями сократится до 11 месяцев.
В ведомстве напомнили, что увеличение продолжительности ожидаемого периода накопительной пенсии влечет снижение ежемесячной выплаты. К страховой пенсии показатель "ожидаемый период выплаты" с 1 января 2015 года не применяется.
С 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется федеральным законом на основании данных Росстата о продолжительности жизни в России.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пенсионная реформа в России, предусматривающая увеличение пенсионного возраста, возможно, начнется в 2019 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение